首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文艺作品 >> 诗词 >> 正文

沁园春·赤壁

来源:咸宁网 时间:2021-01-20 17:05

虢启超 (赤壁)

独立寒冬,大江东去,赤壁矶头。看万里晴空,天蓝云舒;波涛浩渺,滚滚争流。十年禁捕,生态还原,鱼类追逐竞自由。变新局,须放眼未来,善用征服。

一桥飞架洪湖,克天堑今夕变通途。忆二十年前,高人筹谋。巧借东风,桥为连轴。战略要地,兵家必争,千年遗迹剩古楼。看今朝,谁引领赤壁,发展飞速?


编辑:但堂丹

上一篇: 故乡
下一篇: 腊月年味

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!