首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁发布 >> 正文

喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”

来源:咸宁发布 时间:2022-08-24 17:45

8月22日,湖北首届生态气候品牌发展大会暨“中国天然氧吧”湖北媒体推介会举行,通城县获得“中国天然氧吧”光荣称号。至此,我市已有两地创建成功,分别是崇阳和通城。



通城县地处湘鄂赣三省交界处,陆水河的发源地,是国家重点生态功能区、全国油茶重点示范县,有“七山两水一分田,三溪九港十八洞”之称,年空气质量优良率93.8%。一年中气候舒适度“舒适”等级以上的超过8个月,年均大气负氧离子浓度为每立方厘米2615个,远高于世界卫生组织界定清新空气的标准,是名副其实的“天然氧吧”。


(图源:云上通城)


通城植被种类丰富,林下经济发达,有“江南天然药库”之称的药姑山蕴藏天然野生中草药品种多达166科、1313种。近年来,该县特色农业板块不断壮大,共建成油茶面积30.8万亩、中药材面积11.2万亩、茶叶面积7.5万亩,是全国经济林产业(油茶)区域特色品牌建设试点县、湖北中药材特色产业功能区。


三年来,该县累计完成灭荒造林8万亩,共建成省级绿色示范乡村24个、省级森林城镇3个、国家森林乡村7个。通城将精准灭荒与发展油茶、中药材特色产业相结合,灭荒新造油茶19918亩、木本药材6265亩。药姑山2020年被授予“国家森林康养基地”,黄龙、黄袍林场先后被授予“中国森林康养林场”“全国森林康养基地试点建设单位”。




作者:咸宁发布

编辑:songxiaoyu

上一篇: 正在进行!咸宁城区15条背街小巷、521个路口刷黑维护
下一篇: 40个先进典型!咸宁正在公示!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!