首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

首趟红色旅游专列开到赤壁

来源:咸宁网 时间:2021-03-31 15:47

咸宁网讯 通讯员魏保东报道:3月29日上午,来自北京、天津、河北的300名游客,按照京津冀旅游专列行程计划,来到湖北赤壁三国赤壁古战场、羊楼洞等地游览参观,正式拉开了京津冀游客的三国红色之旅。

上午8时许,三国赤壁古战场景区举行开园迎宾情景演出,一系列富有三国元素的精彩表演让游客仿佛回到了当年的赤壁大战战场。除了看演出,游客还参观了桃园三结义、翼江亭等景点,尤其是“赤壁”摩崖石刻给游客留下了深刻印象。

据了解,京津冀旅游专列是今年中国铁路集团北京局为响应国家红色教育的重大战略开行的首趟红色专列,由北京开往贵州方向,全程为期12天,沿途参观著名红色旅游景点。其中,部分专列会抵达赤壁,满足京津冀游客品赤壁美食、看赤壁美景、了解红色历史文化的需要,助力游客畅游湖北、畅游赤壁。



编辑:但堂丹

上一篇: 荆楚“红色文艺轻骑兵” 送文化进景区
下一篇: 让阅读成为习惯 ——通山县广泛开展公益阅读活动素描

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!