首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

赤壁开展红色教育活动

来源:咸宁网 时间:2021-04-14 15:47

咸宁网讯 通讯员肖忠红报道:11日,新时代赤壁退役军人红色革命教育基地建立并揭牌。

“基地建立将深层挖掘赤壁红色基因,打造新时代赤壁退役军人红色革命教育学习基地坐标。”赤壁市退役军人事务局副局长张弛介绍,为让广大退役军人铭记革命历史、赓续红色基因,该局建立了新时代赤壁退役军人红色革命教育基地。基地建立旨在聚焦开展党史学习教育,深入挖掘赤壁红色史实、讲好赤壁红色革命故事,用好红色资源。

国防大学教授、博士生导师公方彬应邀来到赤壁,为退役军人作了《学党史 铭初心 担使命 推动退役军人工作高质量发展》的辅导报告。同时,该基地还启动了庆祝建党一百周年“追寻百名革命先烈足迹、讲好百个红色故事”、“红心向党,军魂永驻”书画比赛活动。

据了解,赤壁红色资源非常丰富,是一块具有光荣革命的热土。全市境内遗存许多故居、旧址、碑牌、陵园、墓地等革命遗址。这些革命遗址具有重要的历史价值、社会价值、经济价值和教育价值,是对广大党员干部和青少年进行党史教育、爱国主义教育、民族精神教育、革命传统教育的强大阵地。



编辑:但堂丹

上一篇: 嘉鱼文化活动丰富多彩
下一篇: 风景这边独好 ——“山水咸宁”美术展剪影

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!