首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2021专题 >> 咸宁市2021两会专题报道 >> 人大代表建言 >> 正文

不断壮大县域经济 全力冲刺全国百强——赤壁代表团审议侧记

来源:咸宁网 时间:2021-01-14 10:32

12至13日,赤壁代表团认真审议了政府工作报告。代表们一致认为,报告承上启下、目标明确、催人奋进,既认真总结了2020年和“十三五”期间全市经济社会发展所取得的成绩,又科学谋划了“十四五”全市发展的宏伟蓝图,是一份求真务实、可操作性的报告。

盛文军代表说,报告是一个勇立潮头,展望蓝图的报告;是一个开局即冲刺,担当作为的报告。报告对“十四五”经济社会发展面临的形势和任务做了全面的分析,特别是结合咸宁市情对国际国内形势深刻研判,对“十四五”期间经济发展总体要求、主要目标做了全面部署,催人奋进。展望未来,赤壁将奋力冲刺全国县域经济百强县市,认真谋划好下一步工作,结合咸宁“两会”精神,迅速把精神传递到各领域、各层级,上下同欲,上下同心,凝聚广泛共识;进一步理清“十四五”发展目标、思路、路径和支撑,按照咸宁总体要求,在咸宁区域和产业发展布局中找准赤壁位置,充分发挥赤壁的贡献和功能。同时,2021年开好局、起好步,一往无前,确保高质量完成好全年各项工作任务。

董方平代表说,在新一轮发展中,赤壁将把创新引领摆在核心位置,充分发挥有效市场和有为政府的作用,以创意产业示范县市为抓手,依托赤壁市高质量研究院等平台优势,充分整合企业、高校以及研发机构的技术平台,把创新做深、做实;把项目建设当做工作的“牛鼻子”,抢抓全国新型城镇化试点市的机遇以及中央支持湖北一揽子政策的战略机遇,“十四五”期间,要打造“十大”“百亿”工程项目,华润蒲圻电厂三期、维达力万津电子三期以及水上救援、长江绿色示范区、500千伏输变电工程以及城市补短板工程等等,努力冲刺全国县域经济百强县市。

钱红星代表说,赤壁要深度对接湖北省“光芯屏端网”万亿产业集群,重点承接发展核心电子元器件、集成电路、智能终端、新一代信息通信技术等产业,做大做强电子玻璃、智能计算机等重点领域,到2025年力争将赤壁建设成为华中地区重要的电子信息基础材料制造基地。

李海军代表说,希望把猕猴桃作为赤壁乡村振兴的特色产业,加强赤壁猕猴桃产业高质量发展。重点支持一批种植大户。加强品牌建设,健全完善猕猴桃的生产、加工、销售等各环节的质量标准体系,提高产品的高品质价值,带动一二三产业融合发展。

魏艳香代表说,报告多次提到赤壁青砖茶产业发展工作,作为一名从业茶行业20多年的代表,深知茶产业发展方向,一定是平民化、时尚化、健康化、品牌化,希望政府加大对赤壁青砖茶产业发展的支持力度。

咸宁日报全媒体记者 黄柱


编辑:hushaopeng

上一篇: 做强特色主导产业 推动区域协同发展——通城代表团审议侧记
下一篇: 发挥山水资源优势 建设全域旅游强县——通山代表团审议侧记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!