首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 咸宁市2019两会专题报道 >> 人大代表建言 >> 正文

金柏华代:表发展桂花产业助力乡村振兴

来源:咸宁网 时间:2019-01-22 09:23

咸宁日报全媒体记者 毛亚轩

“建议将桂花产业发展纳入市区发展战略布局,以此助力咸安区桂花镇发展。”21日,金柏华代表说。

金柏华表示,桂花是咸宁市花,其特色资源全国第一,“桂花之乡”美名享誉全国,因而桂花产业是本土极具特色的产业资源。然而,桂花系列产品的精深加工已严重滞后,且桂花品质的宣传和产业融合做得不够,基础设施建设投入不足,以致当下产业的标准化、特色化、多样化的发展已不能适应市场的新需求。

为此,金柏华建议,将桂花产业发展纳入市区发展战略布局,编制桂花产业发展规划,从种植布局、研发加工等方面统一规划,分类推进,分步实施,保证持续发展。同时,从标准化种植、电商销售、技术研发、招商办企等方面制定出台系列扶持桂花产业发展的奖励政策,并加大基础设施投入力度,增加桂花源景区的投入,结合208省道升级改造,打造桂花大道,建设桂花市集,融桂花精品苗木和产品展销、电商平台、交易中心为一体,扩大对外宣传推介,突破桂花苗木生产、销售的瓶颈,助力桂花镇实现乡村振兴。



编辑:hushaopeng

上一篇: 一份建议解决了“吃水难”
下一篇: 支持民营经济发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜