首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

赤壁非遗文化走进车埠高中

来源:咸宁网 时间:2021-06-16 15:57

咸宁网讯  通讯员昌文报道:6月12日是“文化和自然遗产日”。当天,赤壁市文旅局、市文物局以“人民的非遗人民共享”为主题在车埠高中开展丰富多彩、特色鲜明的宣传活动,向师生展示赤壁非遗文化。

在文物图片展现场,三国赤壁古战场已出土兵器文物、战国龙凤玉佩、羊楼洞142位志愿军烈士墓、鄂南革命根据地等展板的内容,吸引不少师生停留观看,近距离感受赤壁非物质文化遗产的魅力。

“赤壁种茶制茶历史悠久,自汉唐以来就有记载。在明代中叶,为了方便携带,羊楼洞茶商将茶做成像帽盒一样,为青砖茶的前身……”赤壁青砖茶研究院茶文化专家为师生讲授《申遗背景下的万里茶道与赤壁茶文化》,介绍赤壁茶业历史、制茶工艺、茶叶贸易和茶文化,展现了赤壁市悠久的茶业历史和独特的茶文化。

“通过活动,让我和同学们都拓宽了视野,对我们赤壁深厚的文化底蕴有了更深刻的认识。作为赤壁人,要有自己的文化自信,去传承家乡的历史文化,永续文化的薪火相传。”车埠高中生物老师、校社团迷你植物园指导老师罗芳说。



编辑:但堂丹

上一篇: 通城红歌声声斗志昂
下一篇: 咸宁市博物馆非遗活动进校园

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!