首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市文艺界举办诗集欣赏会

来源:咸宁网 时间:2021-08-11 16:00

咸宁网讯 通讯员钟合报道: 7月24日,由咸宁市作协主办,咸宁市文艺评论家协会、咸宁市朗诵艺术家协会协办,咸宁市图书馆、咸宁市新华书店承办的作家欧阳明诗集《时光落地无尘》作品欣赏会在咸宁市图书馆举行。作家、评论家及在校大学生、赤壁市朗诵艺术协会、赤壁文学院文学爱好者20余人参加。

作者欧阳明是湖北赤壁人,中国作家协会会员,上世纪八十年代开始在《人民文学》等刊发表文学作品,出版诗集多部,报告文学一部,其诗歌、散文、报告文学、文学评论等收录国内多个文本。他分享了自己的创作历程和心得,其作品通过对历史、社会、现实的深刻体验,细致观察与之相近的事物的本质,在诗意的行走和回望中,在感触大自然四季的轮回中,用独到的语言、意象,对生命和生存进行了深刻的解读。

“咸宁是个盛产诗歌的地方,有一大批默默耕耘的诗人。”相关负责人介绍,作者这本诗集的出版,是赤壁诗坛的一个重大收获,也是咸宁诗坛的一个重要收获,希望在今后的日子里,创作者们能继续为本土创作出更多的优秀文艺作品。



编辑:但堂丹

上一篇: 咸安区文旅局加强疫情防控工作
下一篇: “华语杯”文学大赛揭晓 赤壁女作家获奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!