首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

丈夫出轨了,妻子怎么办?应该让位吗?

来源:新浪网 时间:2020-10-22 15:56

晓丽近来就面临这样的困境,丈夫出轨了,第三者已经来找过她了,说是希望晓丽有点自知之明,退出这段感情。晓丽一时间不知道怎么办?

而晓丽与丈夫说了第三者来找她的事情,丈夫却说不用理会第三者,自己会处理的。晓丽觉得丈夫对这件事情并不惊讶而感到疑惑。更是乱了阵脚。

家里家外婚姻家庭咨询师的建议:

1、丈夫的观点觉得很正常,需要告知,出轨已经严重影响婚姻,伤害妻子感情,而并不是自己认为的“正常化”。

2、妻子可能是赌气的说法,告知第三者,既然你们感情好,我与老公离婚,你们可以结婚,这样会让小三有恃无恐,面对一个比较弱的“正宫”,小三的气焰高涨,提条件,对女方不利。

3、丈夫出轨原因,夫妻沟通少,所呆圈子对出轨很高的宽容度,结婚20年,婚姻趋于平淡,女大学生又年轻漂亮,有新鲜感,女方要明白这个事实,为下一步做打算。

4、女方提升自我心理能量,增加与外界基础面,培养自己爱好兴趣。

5、加强夫妻有效沟通交流。沟通交流是良好解决问题的一个关键,两个人只有能够进行有效的沟通,才能够有效的解决问题。

如果夫妻俩已经到达了不能够有效沟通的地步,那么就要求助于婚姻家庭咨询师或者心理咨询师,通过咨询进行自我成长和自我调整。

6、妻子要明白一点,丈夫还是以家为中心,不愿意放弃,如果说结果有两种可能性,挽回的可能性是有的,而且事物也在发展变化之中,任何事不是只是非黑即白,无中间灰色地带,丈夫出轨是事实,很有可能只是他们婚姻中一个小插曲,这个事件在提示自己,需要在变化中的婚姻中进行反思婚姻的质量和模式,及自身状况。

如果任由自己情绪发展,不作一些改变,觉得婚姻坏了,我就不要了,没有解决实质的问题,如果再开始新的生活,不管是单身,还是进入一段新的婚姻,还是会没有任何的变化和改进。

老公出轨了,妻子一定不要一哭二闹三上吊,也不要贸然找第三者谈话,先了解丈夫出轨的原因,其中包括内因和外因,其次要了解第三者的情况,最后才能制定挽救计划。

想要挽救婚姻,你需要具备这几种能力:

1、 分析问题和处理问题的能力

2、 心理的承受能力

3、 情绪的控制能力

4、 自我提升改变的能力

5、 危机处理的应变能力

6、 信任重建的能力

7、 修复感情的能力

婚姻经营是一门课程,作为婚姻里的人,要一直学习,才能更好的经营你的婚姻。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 感情,其实没有弯路可言,每一个经历都是有意义的

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇