首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

为什么有人认为,这些女人不能娶回家?答案让人很无奈

来源:搜狐网 时间:2020-05-06 16:04

山哥聊情感

|/庞凤山

01 网上有三不娶:教师,护士,银行女,为什么会有这个说法呢?

无论是男人还是女人,在婚姻当中,选对人很重要。遇到对的人,无疑会幸福一辈子,而碰到错的人,自然也就痛苦过一生。

俗话说女怕嫁错郎,男怕入错行。事实上,男人也不光是入错行那么简单,娶错了老婆,选错了爱的对象,也一样是很恐怖的事情。当然,反过来说女人也更是如此。

现在,无论是在网上还是在生活中,总有人认为女教师、女护士,还有银行女职员这三种职业女性,不应该娶回家,被称作是“三不娶”。

为什么会有这样的说法呢?

在山哥看来,无非是这三种女性,有以下这么几种原因:

第一,无论是教师,护士还是银行女,她们因为自身职业都还不错,也比较体面,所以眼光比较高,对另一半的要求也相应比较高。

男人娶她们为妻,婚后自然可能也要面临她们更高的要求,如果自己不是那种比较上进的男人,抗压能力又比较差的话,婚后可能面临吃苦头。

无论在工作上,还是赚钱上,如果缺乏后劲的话,就很容易被数落,甚至被瞧不起。

第二,这些职业女性,多多少少可能会带有职业病,比如当老师的在课堂上总教育自己的学生,那么回到家里,如果角色转换不好的话,就很容易在职业病驱使下,经常给另一半“上课”,讲人生大道理,用教育的口吻管教自己,那无疑将是很折磨人的事情。

这种情况,在女护士身上可能也是一样,据我所知,女护士或者女医生,最大的职业病,大概是洁癖,也就是干净过度。有的女护士回到家里,会有经常消毒的习惯,这在疫情期间当然是好习惯,但是如果在平时的话,也时常这么做,我想作为家属也挺受煎熬的。

而银行女职员的话,每天在银行里工作,总和金钱打交道,可能会存在“见钱眼开”的情况,形成势利眼,造成虚荣心比较强,这或许都是很难避免的。

为此,有些男人如果真的娶了这几种职业的女性,而且很不幸又真的遭遇带有这种职业病的妻子,那固然是挺无奈的事情。

不过,这也不是绝对的,不是所有的女人都会受到职业的影响,这种担心和观点,所证明的也只是一个概率的问题。

山哥不赞成用职业来定性和标签化一个人,而是要因人而异的具体问题具体分析,只有这样才能客观的评价一个人,到底适合不适合做妻子,值不值得将其娶回家。

02 三十岁的女人,离婚后要孩子好还是不要孩子好?

婚姻是女人的二次投胎,离婚对一个女人的打击无疑是伤筋动骨。

女人在三十岁时如果不幸离婚了,离婚后到底该不该要孩子?这是个问题。

问题在于,没有哪个女人可以狠心到舍弃自己的孩子,关键是自己有没有能力带孩子,有没有实力争取到孩子抚养权的问题。

如果是全职在家带娃的话,没有固定工作,也没有固定收入,还没有一定积蓄的话,那么你拿什么来养孩子呢?

所以,在现实生活中,很多女人为什么会选择忍气吞声?为什么在婚姻中生活不幸福,也不想轻易去离婚?

最根本的原因,就是自己底气不足,再有是舍不得孩子,担心孩子受委屈。

不过,现实情形也确实如此,多数女人还属于是社会中的弱势群体,对家庭是有依赖的,对婚姻是有依附的,不到万不得已,任何女人都不想走离婚这一步。

但是,天有不测风云人有旦夕祸福,不是每个人的婚姻都能幸福长久,对女人来说,随时应该让自己在婚姻里做好最坏的打算,才能防患于未然,才能拥有主动权。

不然,真到了面临离婚那一天,也就没有更好的退路可言,也只能在婚姻里苟延残喘,任人摆布。

尤其是面对可怜的孩子,在婚姻破裂之后,想要孩子自己又没能力养,不要孩子又心不甘。

要知道,孩子是无辜的,孩子是一笔宝贵的无形资产,对任何一位女性来说,离婚之后不要孩子都是傻瓜行为,也是不负责任的行为。

03 现在的女生说钱我会挣,家我会养,而不愿意去结婚,是怎么回事呢?

作为新时代的女性,最大的特征就是变得越来越独立。

当一个女生无论在经济上,还是在精神上,以及思想上足够独立时,也就变得越来越自信,甚至会变得非常特立独行,不再会被传统的婚恋观和生活理念所束缚。

她们会更喜欢我行我素的生活,会更向往比较自由的人生。这就是时代带来的观念性的变化。

不同的观念,决定了不同的生活。

这也很正常,传统女性因为自身的原因,要文化没文化,要工作没工作,要收入没收入,也只能选择到了一定年龄嫁人成家,基本的需要就是嫁汉吃饭!

为了生存的需要,不得不依靠婚姻,依附男人。

而当今女性,要学历有学历,要能力有能力,有收入有收入,甚至有些女性俨然成了女强人,可以和很多男人一决高下,在生活上完全不需要依附男人而活,自然也就对婚姻,对另一半没有那么迫切的需要。

些许时候,不光男人们不愿走向婚姻,女性也同样如此。因为婚姻的本质是责任,而责任感对人来说便意味着是付出,是奉献,甚至是牺牲,总的来说,是需要一定的代价的。

现在很多年轻人,对婚姻通常都会有恐惧心理,在对婚姻没有十足的把握,也没有做好准备的情况下,往往不敢贸然进入。

伴随着现实中很多婚姻问题的出现,有些年轻女性对婚姻对男人也越来越不信任,甚至会没有安全感,索性也就不太愿意去谈男朋友去结婚了。

毕竟,爱情是理想,婚姻是现实,走进婚姻也就走进了柴米油盐,想想婚后的种种,锅碗瓢盆、鸡零狗碎、生儿育女、面对公婆,琐碎的事会没完没了,想想都头疼,哪有一个人轻松惬意,自由自在呢!



编辑:但堂丹

上一篇: 相亲局
下一篇: 茶香氤氲悟人生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?