首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

展才艺精彩纷呈迎新年壮志豪情 鄂南高中举行元旦文艺汇演

来源:咸宁网 时间:2020-12-29 15:44

咸宁网讯(记者 熊大平 通讯员 罗俊)“新年来临之际,祝愿大家继续努力,取得优异成绩。”“祝同学们都考入自己理想的大学,跨出人生梦想的第一步……”12月27日晚上,鄂南高中元旦文艺汇演在北大、武大招生组专家的祝福声中拉开帷幕。

本次元旦文艺汇演近20个节目,师生自编自导自演,激情的演唱、火热的舞蹈、深情的朗诵、精彩的乐器演奏等各类节目轮番上场,让人眼花缭乱。活动现场,节目精彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着青春活力。爵士舞、街舞、现代舞充满青春的活力和现代的气息,民族舞则体现了鄂南高中学生良好的传统文化素养,现代文化与传统文化交相辉映,展现了新时代00后朝气蓬勃、奋发向上的良好精神面貌。现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声将汇演一次又一次推向高潮。

学生的才艺展示有目共睹,老师们也踊跃争先。高二老师的街舞将阳刚的武术和温柔的舞蹈相结合,高一老师的四大名著主题曲,将晚会掀起了高潮。平时或严肃或温柔的班主任、老师们居然带来了高难度的舞蹈和悦耳的歌声,同学们对老师的敬仰之情更深了。

家长代表的助兴演出更是让汇演高潮迭起。高一高二家委会也带来了两个节目,分别是《时间都去哪儿了》《励励少年志、殷殷鄂高情》,表达了对老师的感恩和孩子成长的勉励。

回顾即将过去的2020年,新冠疫情来袭,鄂南高中教育教学质量、师生精神面貌发生了翻天覆地的变化。《致敬2020,献礼2021》的主题朗诵,讴歌了疫情防控中的逆行者,也激励新时代的新青年情系家国,书写新的诗篇。

本次活动伴随着阵阵笑声和掌声,在一片欢乐的气氛中圆满落幕。活动营造了节日氛围,增进师生交流,丰富了校园文化生活,展示了该校师生的精湛才艺和青春风采,也体现了学校注重学生个性发展的办学理念。



编辑:但堂丹

上一篇: 咸宁市教育局学习贯彻十九届五中全会精神
下一篇: 省第十五届中学生运动会落幕 咸宁获团体第七名

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!