首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁高中举行“送教材下乡”爱心服务活动

来源:咸宁网 时间:2020-03-17 08:35

咸宁网讯 通讯员 杨道义报道:“太好了!我终于有课本了,不用每天端着手机学习了,谢谢老师!”3月15日,就读于咸宁高中的郭思缘同学在家收到老师送来课本后兴奋地欢呼。

据悉,家住咸安区大幕乡金鸡山村的郭思缘同学自年初开展“停课不停学”活动以来,虽然努力克服一切困难,每天端着手机认真刻苦的开展网络学习十多个小时,但学习效果并不是很理想,视力也越来越不好,眼睛盯着手机看一个多小时就开始模糊,只能闭着眼睛听心里干着急。高一年级的几位班主任老师在了解到像郭思缘同学这种情况并不是个例,而是普遍存在的现象后,在学校的科学部署和严密组织下,开展了“送教材下乡”爱心服务活动。

本次送书活动安排合理有序,共分四小组同时进行。一组由杨道义老师负责,送书至横沟、双溪、担山、大幕、石桥、金鸡山、高桥。二组由余宗胜老师负责,送书至汀泗、古田、花纹、向阳湖、官埠、张公、贺胜桥。三组由孔令汪老师负责,送书至麻塘、马桥、桂花、南川、毛坪、白鹤、温泉。四组由吴汉城老师负责,发书地点,北门口操场。

此次送书活动覆盖面广,新书多,时间紧,任务重。咸高老师克服了重重困难,亲手把一本本新书送到了每一位学生手中,得到了桂乡百姓的一致好评。


编辑:hushaopeng

上一篇: 湖科人文与传媒学院开展线上讲诗系列活动
下一篇: 鄂高召开疫情防控和复学工作专题会议

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!