首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市美术馆举办书法篆刻展览

来源:咸宁网 时间:2021-09-08 16:03

咸宁网讯 记者陈希子报道:为庆祝党的百年华诞,9月1日-26日,中国国家画院和咸宁、赤壁两地市委宣传部、文旅局在咸宁市美术馆联合举办“赤壁赋新风——庆祝中国共产党成立100周年赤壁文化主题书法篆刻展览。”

本次展览由中国国家画院书法与篆刻所具体组织,得到全国书法篆刻界同仁的高度重视和积极参与,来自全国各省、市、自治区的代表性书画家115人参与了本次主题书法篆刻创作,基本代表了当代中国书法篆刻创作的最高水平和现状,也是咸宁市目前举办的最高水平、最大规模、反映咸宁本地历史和文化的主题性书法篆刻展览。

“本次展览在赤壁展出期间观众反响强烈,现到咸宁市美术馆巡展,为咸宁市民带来一份丰盛的精神文化大餐。”相关负责人介绍,活动旨在对赤壁文化进行一次系统的梳理,并以此为契机,提高咸宁和赤壁市的文化影响,以文艺促旅游,以旅游促发展。



编辑:但堂丹

上一篇: 香城书房 全民阅读书香浓
下一篇: 赤壁市作协文学创作基地揭牌

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!