首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 咸宁美食 >> 正文

葱油面

来源:咸宁网 时间:2020-11-13 09:39

葱油面又称葱油拌面,该菜品取细支香葱入油熬至葱黄味香备用,烹成面浇头,浇煮熟细面,滋味鲜美,滑爽可口。

面条的做法很多,我独爱葱油面,时不时就要买上一大碗。劲道的面条,与调制好的葱油浓汁一起搅拌均匀,让每一根面条都充分包裹上葱油,光是闻到那香喷喷的味道,还不等入口,就感觉已经十分诱人了。

葱油面做法不难,准备材料有新鲜切面、香葱、肉丝、肥肉、油、酱油、盐、糖、鸡精、高汤。

准备一定量的油倒进炸锅里,然后放15克左右的肥肉粒和大量的香葱段一起炸,这个过程需时颇长,需用很小的火慢慢的炸至葱段变成微黑色,即可离火。把葱段捞出倒进器皿内备用。

用锅中的葱油接着放入肉丝煸炒,再加入酱油、糖、盐、鸡精和少量的高汤调制成浓汁。

煮面,切记不能煮得太久,要不一会儿口感就太软了。煮面的时候可以在水里加少量的油,这样煮出来的面就不会太粘牙。最好是煮好后在冷开水中过一下。

面煮好后,把刚才调制好的葱油浓汁淋在面条上,拌匀后再散上香葱段就可以了。

要想做好一碗葱油面,有三个关键点:调制好的葱油,调味要恰到好处的咸香回甜,面条要煮到软硬适中。

做好的葱油面,在碗里搅拌均匀,面条蘸着葱油闪闪发亮,口感劲道,不软不硬,非常美味,让人胃口大开。一道葱油面,简单至极的美味,做法简单,食材也简单,但偏偏能够做出浓郁至极的美味来。

调制得恰到好处的葱油,是这碗面的灵魂。葱油鲜咸甜皆备,不需另外调味即可拌面、拌饭,多余的葱油可倒入干净干燥的玻璃瓶中,待晾凉后入冰箱保存。日常拌面、拌饭、炒菜等需要调味时,取出倒入适量,是五分钟就能完成的美味。

(咸宁日报全媒体记者 刘念)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 红烧肉

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!