首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 聚焦安全返程复工 >> 正文

湖北省级粮食应急加工企业复工超八成 市场供应总体量足价稳

来源:湖北日报 时间:2020-02-25 10:20

湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员卫掌帅、运来)2月24日,地处随州城区的湖北金银丰食品有限公司机器轰鸣,一袋袋面粉、面条源源不断流下生产线,工人们手脚麻利地包装,随后送到一辆辆贴有“湖北加油”红色条幅的物资保障供应车上,发往武汉等地。

总经理万芳介绍,该公司作为农业产业化国家级重点龙头企业,于疫情之初就制定了不断货、不涨价、24小时调配方案,1月27日复工生产,每天两班倒,日生产面粉300吨、面条100吨。该公司不仅对接武汉、黄冈、鄂州等十几家军粮供应站,还向中百商超、顺泰仓储、银泰购物等超市供货。截至目前,已累计供应6000多吨面粉、面条。

新冠肺炎疫情暴发以来,我省粮食应急加工企业积极响应省疫情防控指挥部的部署,克服防疫压力大、员工返岗难等困难,全力组织复工复产。据统计,我省共有省级粮食应急加工企业59家,截至目前已有48家复工复产,占比81.4%。荆门的国宝桥米集团、天门的庄品健实业集团、黄梅的康宏粮油食品公司等一批粮油加工龙头企业及时复产,为省内市场提供了大批粮油产品。

除了省级粮食应急加工企业外,我省还有市、县粮食加工企业上千家,目前复工复产率还较低。据粮食行业人士分析,当前省内粮食应急加工企业复工复产还存在一些困难,除审批较难、缺工外,很多饲料厂、糖厂等产业链下游企业并未开工,粮食企业加工产生的麸皮、碎米、稻壳等大量副产品卖不出去,制约了企业产能的发挥,需要有关方面采取措施加以解决。

2月19日,省疫情防控指挥部办公室发出通知,要求各市州疫情防控指挥部在督促辖区省级粮食应急加工企业尽快复工复产的同时,安排本辖区市、县级粮食应急加工企业复工复产,已开工的不得停工,并帮助企业做好职工返岗、粮源供应、运输配送、日常消杀、上下游配套等工作。

省粮食局相关负责人表示,目前我省粮食储备充裕,总体上市场供应量足价稳。为响应国家和省里号召,全省粮食应急加工企业正积极组织生产,不断提升粮食保供能力。


编辑:但堂丹

上一篇: 在你返岗复工的路上,有他们忙碌的身影
下一篇: 复工复产、企业帮扶、口罩生产,你想了解的政策看过来→

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!