首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

长江中游三省旅游联动包车首发团抵咸 200名长沙游客畅游赤壁

来源:咸宁网 时间:2021-09-17 10:05

咸宁网讯 记者朱亚平、通讯员杨在辉报道:11日,位于赤壁的中国青砖茶博物馆门口热闹非凡,好客的咸宁人载歌载舞,迎客送茶,欢迎来自湖南长沙的200名游客。

这是全省跨省团队旅游开放后,鄂湘赣三省旅游协同联动机制下,首次组织旅游组接团“客源互送”活动,也是咸宁疫后重振“引客入咸”的重要举措。

一下旅游大巴车,湖南游客王女士便感叹道:“这里风景真美,舞蹈好看,茶也好喝,等会儿还要去羊楼洞明清古街、玄素洞、万亩茶园,有点迫不及待了呢!”

赤壁青砖茶,色泽为棕色,茶汁味浓可口,香气独特,回甘隽永。大部分游客是第一次品尝,很多游客初次见到这棕色的茶就被深深吸引了,尝上一口,味道和回甘让大家惊羡。不少游客直呼:“这茶真好喝!”“再给我来一杯。”

在我国第一个以青砖茶为主题的博物馆——中国青砖茶博物馆里,游客们了解了青砖茶的起源,见到了不同朝代所使用的茶具、茶杯,了解了不同时期的茶文化……纷纷感叹丰富了知识,开阔了眼界。一路美景相随下,游客们一路欢声笑语,一路拍照留念。

此次活动让咸宁、湖南两地旅行社相关负责人对活动效果满意。

湖南中铁国际旅行社常务副总裁王凯说:“这是疫情恢复以来湖南跨省游的一次重大活动,也是湖南湖北跨省旅游融合的先行先试。我们积极响应国家号召,融合两地资源。后期也会加强两地之间的紧密联系,通过两地旅游企业通力合作,共同开发,把咸宁赤壁之旅直通车做成一个精品线路,将咸宁赤壁的旅游资源带给湖南的三湘父老。”

此次组团社湖北万通缘国际旅游发展有限公司营销总监邓莉芳表示,作为旅游企业,公司遵循“政府引导,市场为主,多方参与”原则,协同推动长江中游三省高质量发展。景区优惠,企业让利,绿色出游,健康消费。同饮长江水,两湖一家亲,旅行社企业加强三省“客源互送”,助力恢复旅游市场消费。

市文旅局相关负责人介绍,通过此次活动,咸宁将与江西、湖南两个兄弟省份携手同心,以长江中游城市群协同发展为载体,不断激活、完善协同发展体制机制,共同推动规划对接和互联互通、创新驱动和产业协作、生态保护和绿色发展、开放发展和文旅交流、政府治理和公共服务,提高经济集聚度、区域协同性和整体竞争力。

据了解,9月12日至15日,将有从咸宁赤壁发团至江西三清山等地的旅行团。9月13日至16日,将有从湖南长沙、江西九江发车的旅行团来咸旅游。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市文旅局召开党史学习教育专题报告会 推进文旅事业高质量发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!