首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

六车齐发背后揭秘恒大造车最强天团

来源:咸宁网 时间:2020-08-05 19:36

恒大的造车事业又向前迈进了一步!

83日,恒大汽车集团在上海、广州同时发布恒驰首期六款车,恒驰1、恒驰2、恒驰3、恒驰4、恒驰5、恒驰6正式亮相,覆盖了从AD所有级别,以及轿车、轿跑、SUVMPV、跨界车等乘用车车型。

尽管此次发布会上,“颜值”是六款恒驰的最大亮点。不可忽视的是,恒大造车背后的三大世界级造车“朋友圈”为恒驰注入“内涵”,实现世界一流品质建立坚实根基。

造型设计朋友圈:为恒驰打造最强颜值

纵观如今的汽车界,汽车品类极大丰富,但设计却普遍同质化。在琳琅满目的车市中,若没有足够吸睛的造型,就难以获得消费者青睐。因此,许家印对汽车造型设计尤为重视,多次强调恒驰要做到“人人见、人人哇”。

为确保恒驰一亮相就惊艳四座,许家印去年曾多次亲赴欧美日造访,最终促成恒大与全球15位顶级造型设计大师的战略合作,为恒驰注入最强“颜值基因”。此次亮相的6款车,便是由享誉世界的造型设计大师Anders warmingMichael Robinson 和丸山公顾亲自操刀,用尖端前卫的设计哲学,为恒驰勾勒出极具现代感、未来感的外观造型,迅速成为镁光灯焦点所在。

工程技术朋友圈:为恒驰注入技术基因

恒驰六车齐发,只是为消费者呈上的“前菜”。

恒大早已MAGNAEDAGFEVAVL等全球多家汽车工程技术龙头组建战略合作。除了此次亮相的6款车,还有8款车正在紧锣密鼓研发中。

要知道,这几家工程技术龙头在各自领域都是拥有悠久历史的头部企业,曾为法拉利、保时捷、宝马、奔驰、奥迪等全球知名车企研发设计了多款经典车型。如今,这些顶尖工程研发力量为恒驰的注入最强技术基因。

零部件供应朋友圈:为恒驰品质保驾护航

汽车制造属于重工业,一辆车身上的零部件少则几千,多则上万。因此,除了设计和研发,零部件的选用和供应链的管理也不可或缺。

恒大已与博世、麦格纳、大陆、采埃孚、蒂森克虏伯、捷太格特、巴斯夫等世界前110家汽车零部件龙头企业签订战略合作协议,建立起了世界顶级供应链体系。未来,这一庞大的供应链,将持续为恒大汽车输送品质上乘、成本合理的零部件,助力其打造“造型好、品质好、价格好”的汽车产品。

而根据恒大规划,未来3-5年实现每年产销100万辆的规模,如此,不仅能大幅降低管理及销售费用,也能通过提高通用化率降低零配件成本。

有了这三个最强“朋友圈”助力,正如许家印所言:“我们在造车路上,有这么多的龙头企业帮助恒大来造车,想不成功都是很难的。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳农商银行当好小微企业“店小二”
下一篇: 一次亮相6款!恒大造车梦如何照进现实?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!