首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

铿锵玫瑰 防疫一线洒芬芳 ——咸宁崇阳支行女员工疫情防控纪实

来源:咸宁网 时间:2020-02-09 10:39

    咸宁网讯 通讯员 李静:病毒无情,人间有爱。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,中国银行咸宁崇阳支行有这样一群最美的“逆行者”,们是女儿、是妻子、是妈妈,是中国银行坚实的巾帼力量,们的身影出现在乡村、社区的每个角落,用行动筑牢基层疫情防控的第一防线,顶起疫情防控半边天

崇阳支行积极响应县委政府及市分行号召,因考虑到支行人手不足,以行长佘志萍为主力,崇阳支行第一时间成立疫情防控巾帼志愿服务队,全体志愿者迅速行动,在包保社区搭建帐篷、悬挂横幅、订标示牌,为疫情防控工作顺利开展起好头。

为提高居民的防范意识,在崇阳中津洲社区,她们将防控常识每天分早中晚三个时段在居民区循环播放,通过宣传,社区居民外出人数明显减少,形成了出门戴口罩、进门勤洗手、勤通风的良好习惯。同时进驻社区开展入户调查,最大限度最快速度掌握防控一手资料,为疫情防控工作提供精准数据。

特别是副行长万望云同志,今年10月就要退休且心脏做过手术,小区破旧无电梯,每爬上6楼就气喘吁吁,行里多次劝阻替换她休息,但她始终坚持与员工一起奋战。在宏发小区守卡点,崇阳支行全体员工昼夜排班,一刻不敢放松,一声不喊辛苦,克服重重困难,做事做细防控工作。

与时间赛跑,与疫情抗争,在这场全民阻击的疫情防控战中,崇阳支行的巾帼们入户排查、轮岗值守、社区宣传、清洁消杀、物资传送……她们敢打敢拼、身先士卒、站在前列,用行动谱写责任和担当,用汗水浇灌出铿锵玫瑰的一路芬芳。


编辑:金娓

上一篇: 坚守防控一线 守护村民安全——人保财险咸宁市分公司派驻通城县关刀镇新建村第一书记石磊
下一篇: 支持抗“疫”企业 邮储银行在行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实