首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 健康 >> 医疗资讯 >> 正文

市体育事业发展中心 以“十个第一时间”拒止疫情传播

来源:咸宁网 时间:2020-12-21 10:08

通讯员 王小琴 报道:战“疫”战争打响以来,市体育事业发展中心党支部在上级党组织和中心党组的正理领导下,闻令而动,逆向而行,带领机关党员干部身先士卒奋战在抗击疫情第一线,不遗余力与时间赛跑,抢占疫情联防联控战役制高点,创新提出“十个第一时间”抗疫工作法,统筹整合和动员凝聚体育部门干部及家属防控力量,推动一线疫情防控工作快速落地落实,取得了包括管理难度较大的公租房小区在内的全部包保小区和体育部门机关干部及家属“零感染”的工作成效。
       “十个第一时间”抗疫工作法,即第一时间谋划、构建好体育部门疫情防控指挥、执行和监督体系;第一时间建立起“干部健康信息、志愿服务管理、政令通达”三个工作群,明确工作纪律,确保信息安全、精准对接;第一时间掌握到机关干部及家属疫情期间生活和思想状况,坚定大家必胜信念,鼓舞大家抗疫斗志;第一时间对接上基层包保社区,组织和带领200余人次机关党员干部以志愿者身份参加一线疫情防控工作;第一时间关爱好重点群体,排查出公租房小区孤寡老人的生活困难问题,把党和政府的真情与温暖及时送到弱势群体手中和心里;第一时间创建了党员志愿者向党支部日报告工作、党支部日调研和细化疫情防控措施工作机制;第一时间评估和解决一线疫情防控可能存在的封控不严、排查不实、宣传不全、保障不畅等问题;第一时间支持和推动包保小区对“四类人员”开展5轮地毯式大排查;第一时间关心和回应干部一线防控、值班值守和日常生活中遇到的各类问题,关心干部及家属尤其是抗疫一线干部的思想、工作和安全;第一时间推动和落实党员和党支部先进性与吸引力在抗疫一线生光辉,吸引机关普通干部主动申请火线入党;第一时间深入社区一线开展调查研究,分析和总结基层社区社会治理存在的问题与对策,撰写了《推动志愿服务事业大发展,夯实咸宁城市治理软基础——关于后疫情时代推动我市志愿服务事业发展的思考》,向上级党组织提出意见与建议。


编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: “湖北省妇幼健康联盟咸宁行”走进咸宁妇幼

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!