首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

坚守防控一线 守护村民安全——人保财险咸宁市分公司派驻通城县关刀镇新建村第一书记石磊

来源:咸宁网 时间:2020-02-09 13:31

“石书记,疫情这么重,你怎么来了?”石磊说:“我是第一书记,我的岗位就是疫情防控第一线!”这是2月2日,人保财险咸宁市分公司派驻通城县关刀镇新建村第一书记石磊与村里群众的对话。

疫情就是命令,防控就是责任。作为人保财险咸宁市分公司派驻通城县关刀镇新建村第一书记石磊,在得到扶贫指挥部的指令后,迅速带领驻村队员一起义无反顾地选择了勇者的“逆行”!

2月2日到岗位后,他与村干部一起检讨防控方案的细节是否有遗漏,防控措施是否完善有效,对全村实行限制管理。仅保留一个应急通道,每个卡口选派2名党员干部值守执勤,实行24小时值班值守制度。封闭全村范围内超市、小卖部、工地、农家乐和早餐店等一切对外营业公共场所,并要求村民必须戴口罩,加强封闭区域村民服务管理。

同时,加大对武汉等地返乡人员的排查力度。协调村干部一起,采取分片包保的形式,先后对新建村622户2317人进行地毯式摸排,确保不落一户、不漏一人。对有武汉返乡人员 52 人,分散在全村8个村民小组,采取居家隔离措施。实施“三包一”和“五个一”制度,进行全封闭管理,接触人员全部居家隔离,坚持每天早、晚上门帮助测量体温,每天进行电话回访和微信对话,掌握动态。

驻村的石书记,每天到村门口进行宣传,劝导我们不外出、不串门、不聚会,宅在家中,就是贡献!该村2组罗来琳随口说道:“对这些宣传口号,我们已经入脑入心了!”现在在全村每户门前都粘贴《致通城人的一封信》《防控新冠状病毒的通知》等张宣传单,对三类人员(武汉返乡人员、有武汉旅行史人员、疑似病例及确诊病例密切接触者)每户设置居家隔离观察点,门前张贴居家隔离观察点标识,在全村各处交通要道、居民点悬挂宣传横幅多条,不间断在村内流动广播疫情防控知识及相关要求,做到家喻户晓。

通过十多天的坚守和防控,目前全村基本上没有人员走亲串友,聚会聚餐等活动。

在疫情面前,石磊将“看好自己的村民,守好自己的村民。”作为首要政治任务,他与村干部一道冲在一线、干在实处,争做疫情面前的逆行者,守护着一方百姓的生命安全和身体健康。

通讯员 李博


编辑:hushaopeng

上一篇: 邮储银行:多措并举做好疫情防控期间“三农”金融服务
下一篇: 铿锵玫瑰 防疫一线洒芬芳 ——咸宁崇阳支行女员工疫情防控纪实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实