首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸安区教育系统召开疫情防控工作会

来源:咸宁网 时间:2020-12-01 15:24

咸宁网讯 记者陈希子、通讯员刘新报道:近日,咸安区教育系统召开冬春季疫情防控和传染病防控工作会。会议传达学习了中央、省、市、区疫情防控工作相关指示精神,分析了当前疫情防控的严峻形势,并就当前全区教育系统疫情防控及冬春季传染病防控的重点工作进行了安排部署。

会议强调,学校传染病防控工作事关每一个学生的身体健康与生命安全,事关每一个家庭和社会的稳定,事关教育方针的全面贯彻与合格人才的培养,全体与会人员一定要以保障学生身心健康为己任,把学校疫情与传染病防控工作摆上当前工作的突出位置。

会议要求,要切实增强疫情防控与传染病防控工作的使命感与责任感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始、毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。各教育总支管理员、中小学校长、园长务必须要认清形势,强化风险意识,切实增强做好冬春季疫情防控与传染病防控工作的紧迫感与危机感,坚决把各项防控措施落到实处,进一步建立健全学校疫情与传染病防控长效和联防机制,切实加强学校传染病疫情监测与报告,全面做好学校内外环境卫生整治工作,正确引导师生落实防控措施,确保冬春季疫情防控与传染病防控工作取得实效。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸宁市第二实验小学推出少儿英语开放课堂

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!