首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 防控措施 >> 正文

湖北康华物流园畅通物流促复工

来源:咸宁网 时间:2020-03-20 08:39

咸宁日报全媒体记者 黄柱 特约记者 童金健

3月16日,阻击疫情的“战事”还在进行,位于赤壁高新区的湖北康华物流园已迅速进入忙碌状态。园区企业掀起复工的热潮。

中午12时刚过,在经过卡口工作人员的信息登记和体温检测后,3辆拉着生产原料、载着包装成品的大挂车陆续开进厂区,停在中通快递赤壁分公司的门口。早早守候在此的公司总经理陈胜祖带着3名员工开始清点货物。

陈胜组熟练地打开扫码分拣机器,亲自上阵。他告诉记者,平常他们中午都有午休,但受疫情影响,3月10日才正常复工,很多企业10日前就打爆了公司的电话,一个劲催他们发货。

3月10日,2200件、3月11日,3600件、3月12日,5000件,3月13日,14000件……记者看到从电子发货单上看到,13日开始,公司每天发货都在1万件以上。

陈胜组说,这些都是春节前接到的订单,现在必须让机器满负荷转起来,才能把损失的时间“赶回来”。

为了抢时间,赤壁中通的副总经理尹英伟直接睡在了仓库里。

赤壁神山兴农科技公司是一家经营高品质猕猴桃的企业,春节前接到了10万件的订单,在置办好货物后,却遭受到了疫情的冲击,货物发不出去。

在疫情最严重的那段时间,神山兴农的销售负责人天天给尹英伟打电话,说货物发不出去,省外的客户一天天在减少订单……

尹英伟看在眼里,听在心里。他学习国家各级有关疫情防控下物流方面的政策,并向赤壁市物流局汇报情况。

3月9日,在赤壁市物流局局长赵睦的帮助指导下,赤壁中通第一时间办理了各种手续,拿到了大挂车的电子通行证,成为赤壁市第一家正式开工的物流企业。

这几天,在赤壁中通的帮助下,神山兴农积极争取新的订单,开始慢慢发货,公司慢慢恢复生机。

为抢时间,挽回疫情损失,赤壁高新区及各职能部门紧紧围绕“服务企业、服务项目”,深入物流园区走访调研10多次,积极出台各种激励政策,实现按需按量送工,全力保障了园区企业顺利复工。

目前,赤壁有48家物流快递企业复工,1048名从业人员 、408台车辆返岗。


编辑:hushaopeng

上一篇: 紫珑涂料:化危为机赢未来
下一篇: 三固建材的复工“礼包”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!