首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 咸宁市2020两会专题报道 >> 人大会议消息 >> 正文

勇于展现担当作为 冲刺全省第一方阵—— 赤壁代表团审议侧记

来源:咸宁网 时间:2020-01-07 09:27

咸宁日报全媒体记者 黄柱

5日至6日,赤壁代表团审议政府工作报告。代表们一致认为,政府工作报告亮点多、措施实、文风朴,体现了发展为民、务实重行的鲜明导向,具有很强的实践性、创新性、指导性。

盛文军代表说,赤壁市2019年工作成果丰硕,GDP突破460亿元,经济质效明显提升;民生福祉持续改善,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强; 政治生态越来越好,工作底气越来越足。展望未来,赤壁将奋力冲刺全省县域经济第一方阵,认真谋划好2020年工作,深刻领会中央经济工作会议精神,全面决胜小康社会,实现赤壁作为和担当;坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革,坚持以改革为动力,推动赤壁高质量发展;将全面认清挑战与机遇,补短板强弱项,全力谋划推动项目建设,聚焦“六稳”,保持稳定发展;将力争于早抓好落实,精准施策,在产业上围绕强链、延链、补链抓招商,在民生问题上认真倾听民众呼声,积极回应群众关切,在发力点上要着力三大攻坚战,以更加务实的作风,推动赤壁经济社会高质量发展。

董方平代表表示,赤壁将继续打好三大攻坚战,进一步优化营商环境,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,转型升级、绿色崛起,建设长江流域公园城市,开创强而优中等城市新局面,谱写赤壁高质量发展新篇章,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

贺飞代表说,恳请咸宁市委市政府加大力度支持赤壁成为咸宁市副中心城市建设;继续加大对赵李桥省际边界口子镇建设;合理调优高铁线路的停靠,增加赤壁站停靠次数。

魏艳香代表说,恳请咸宁市委市政府进一步支持打造“赤壁青砖茶”国家品牌的建设;支持赤壁打造国家级农产品特色优势产业区;努力打通世界动脉,复兴万里茶道。


编辑:hushaopeng

上一篇: 打造长江临港新城 建设湖北经济强县—— 嘉鱼代表团审议侧记
下一篇: 推动城乡一体建设 全面建成小康社会—— 咸安代表团审议侧记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!