首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 咸宁市2020两会专题报道 >> 人大会议消息 >> 正文

推动城乡一体建设 全面建成小康社会—— 咸安代表团审议侧记

来源:咸宁网 时间:2020-01-07 09:27

咸宁日报全媒体记者 吴文谨

5日至6日,咸安代表团审议政府工作报告时,代表们结合咸安实际,畅所欲言。

代表们一致认为,政府工作报告总结客观真实,谋划精准有力,思想深邃,站位高远,主题突出,措施具体,高度契合发展实情和阶段性特征,是一个凝聚共识催人奋进的报告。

李文波代表表示,咸安区作为我市唯一的市辖区,过去一年来,咸安不断补齐短板,全力打好三大攻坚战,推动经济社会高质量发展,全力保障和改善民生,推动城乡一体发展,落实好党的建设要求,经济社会发展平稳,社会大局和谐稳定,党风政风持续好转,老百姓幸福指数显著提高。将学习好、宣传好、贯彻好两会精神,进一步厘清思路、找准措施,在强化理论武装、推动高质量发展、城乡一体化发展、实施乡村振兴、保障和改善民生、党的建设等方面持续发力,确保全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官。

魏朝东代表表示,一年来,咸安区主要经济指标保持平稳增长,招大引强和产业转型初见成效,项目建设质效、城乡建设水平、改革创新活力不断提升。2020年将坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,把短板补得更扎实,把基础打得更牢靠,推动高质量发展。将始终以第一力度抓牢第一要务,全力以赴打赢三大攻坚战、抓好实体经济发展、抓好重大项目建设、推动美丽乡村建设、促进消费升级。

雷玲代表建议,支持农业品牌建设,拓宽农产品销售渠道,以此促进农业消费升级,助力全区的消费升级。

胡振亚代表建议,在市区一体的框架下,加大教育投资,尤其是做好城区教育资源平衡,解决“择校热”难题。

陈恢根代表说,一年来,咸安区民生领域取得长足进步,老百姓的“饭碗”越来越香、“腰包”越来越鼓,社会保障越来越好,人居环境、教育环境、营商环境都取得巨大改善。他建议,进一步树牢主城区意识,强化城区交通基础设施建设。进一步加大永安城区的基础设施建设力度,尤其是城市绿化方面的投入。


编辑:hushaopeng

上一篇: 勇于展现担当作为 冲刺全省第一方阵—— 赤壁代表团审议侧记
下一篇: 做好全域旅游文章 助力经济社会发展—— 通山代表团审议侧记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击