首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

嘉鱼积极推进教育惠民工程 破解择校热大班额难题

来源:咸宁网 时间:2020-06-16 10:33

通讯员皮道琦报道:嘉鱼一小方家庄校区(原鱼岳六小)毗邻方家庄村,占地18亩,原有教学楼两栋,生活用房一栋,部分操场硬化,已闲置多年。如今,该县将投入1000余万元在此修建一所新校。

据悉,“在城区改扩建一所公办小学”,是嘉鱼县2019年“十件实事”之一。嘉鱼一小方家庄校区建成后预计容纳学生1300人,届时城区大班额问题将进一步得到缓解。

月11日,笔者在项目现场看到一片繁忙景象,工程按进度有条不紊地进行。

“目前,办公楼装修改造的电气安装、墙面改造、屋顶避雷、屋顶防漏等工程即将结束。运动改造工程排水系统已经完成,即将进行场地硬化。预计7月中下旬两个项目可以竣工。学校围墙、校门等工程也将于7月底竣工。”该县教育局相关负责人介绍,学校计划2020年9月招收一年级约10个班,二至六年级8个班,累计招生约1000人。

这是嘉鱼县积极推进教育惠民工程建设的一个缩影。近年来,该县紧紧围绕“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓质量”的理念,创新工作机制,科学统筹布局,狠抓项目管理,紧盯项目进度,严控安全质量,项目建设呈现紧张有序、快速推进的良好势头。

年起,嘉鱼县五年总计投入1.7亿元,统筹推进城乡学校标准建设,改善薄弱学校办学条件,全面完成《嘉鱼县全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件规划(2014年—2018年)》,进一步缩小城乡办学差距,使农村孩子在家门口就能享受到优质教育资源。

年建成的嘉鱼县第一小学,目前在校学生1570名。

年嘉鱼县政府签约引进武昌首义学院,内设中小学。

年嘉鱼县中小学校舍安全保障长效机制建设项目向省厅进行了备案,项目总投资828万元,将对南嘉中学、蓝天中学、潘家湾镇中心小学、高铁岭镇中心小学、新街镇中心小学、渡普镇中心小学、渡普镇金桥小学、嘉鱼县第一小学方庄分校等8所学校的校舍进行改造。

在学前教育这一块,嘉鱼县积极推进项目建设,扩大学前教育资源。据悉,该县实施“学前教育三年行动计划”以来,共新建、改扩建公办幼儿园26所,目前全部已开园,初步实现“一个镇至少一所公办园”目标。2020年,该县确定了杨家洪幼儿园、樱花幼儿园两个重点项目,目前项目正在有序推进之中。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 赤壁投资3亿元新建5所学校 实现“有学上”到“上好学”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿