首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁投资3亿元新建5所学校 实现“有学上”到“上好学”

来源:咸宁网 时间:2020-06-16 10:25

通讯员刘騉报道:初夏的赤壁,骄阳似火。6月4日,在北山路与八号路交叉口东南侧,总建筑面积5700平方米的北山幼儿园项目建设工地里,塔吊林立,机器轰鸣,建筑工人们正挥汗如雨,紧张有序地施工作业,一幢“七”字型工程楼已拔地而起,外围虽被绿色网栏围着,但楼房整体构架清晰可见。据了解,该项目主体建设将于7月上旬封顶。

北山幼儿园项目是赤壁市委、市政府全力推进的重点项目和民生工程,是有效缓解城镇小区“入园难”问题而做出的一项重要举措。工程总投资3000万元,规划12个班,可容纳幼儿360人,2021年春季学期将建成并投入使用,让赤壁市孩子能够享受公平、普惠、优质的学前教育。

据了解,赤壁市像这样正建设中的教育项目,除了北山幼儿园外,还有汪家堡小学、青泉学校、陆水幼儿园、二实小周画校区新教学楼4个项目。这些工程项目全部投资近3亿元,资金主要由赤壁市财政解决。到2021年秋季学期,汪家堡小学、青泉学校、二实小周画校区新教学楼建成并投入使用后可增加学位4200个,96个教学班。北山及陆水幼儿园建成后可容纳幼儿720人,24个幼儿班。

十年树木,百年树人,近年来,赤壁市委、市政府高度关注教育发展,以办人民满意教育为目标,始终把教育摆在优先发展位置,把教育项目建设作为民生工程的重中之重,持续加大教育投入,大力改善学校办学条件,全力推进教育均衡发展。赤壁市这些教育项目的投入使用,将优化该市教育结构和城区教育布局,有效缓解城区大班额压力及城镇小区“入园难”问题,促进生态新城发展,满足人民群众对优质教育的需求,为该市建设教育强市打下坚实基础。

未来,赤壁还将继续致力于发展更加公平更有质量的教育,让孩子们实现从“有学上”到“上好学”的转变。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 湖北科技学院首批毕业生顺利返校

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步