首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2021专题 >> 咸宁市2021两会专题报道 >> 人大代表建言 >> 正文

深入践行“两山”理念 推进乡村全面振兴——崇阳代表团审议侧记

来源:咸宁网 时间:2021-01-14 10:33

12日至13日,崇阳代表团认真审议政府工作报告,代表们结合崇阳实际畅所欲言,现场气氛热烈。

代表们一致认为,报告站位高远、主题突出、措施具体,总结成绩实事求是、谋划工作精准有力,让人倍受鼓舞、倍添信心、倍增动力。

郑俊华代表说,崇阳将进一步加快发展县域经济,提升综合实力,谋划百亿应急医疗物资保障基地、百亿绿色光电照明产业园。进一步加快推进项目建设,夯实发展底盘。进一步加快发展康养产业,推进产业转型,大力发展中药材深加工和药膳、旅游等产业,结合特色资源,推进三产融合发展,打造康养产业重要目的地。进一步加快推进乡村振兴,促进协调发展,把农业产业作为推进乡村振兴的重要抓手,重点打造涉及青山、白霓等乡镇50平方公里农业开发示范带建设,扎实推进石城镇万亩中药材基地、桂花泉镇万亩雷竹基地等重点农业基地提档升级,构建“一村一品”“一镇一品”“一县一业”产业发展格局。

围绕如何做活美丽乡村文章,秦凤仙代表认为,要加强人、业、地的联动,引导能人回乡、资本下沉,促使第二、第三产业在农村落地生根,推动城乡融合发展。

程飞燕代表说,希望村、乡、县、市四级联动,引导乡村年轻人家门口工作,减少“三留守”带来的安全隐患,为乡村振兴提供年轻能量。

汤明春代表建议,加强党的领导,以政风带动民风转变,探索构筑“禁塑”长效机制,让绿水青山永存。

毛秀君代表建议,为加快武咸同城发展步伐,应推进武咸城铁向南延伸,带动南三县发展。

赵效斌代表认为,崇阳应加快谋划抽水蓄能项目,充分利用水资源。

汪定邦代表建议,崇阳应加快建设全国应急医疗物资保障基地步伐,实现链条完整、储备丰富目标。

方纳序代表建议,部门严格落实“企业宁静日”制度,做好“有事必呼、无事不扰”的店小二,进一步优化崇阳营商环境,助推县域经济高质量发展。

陈礼高代表建议,加快发展专业教育和特殊教育,提高教育质量,完善教育体系。

金山代表建议,抓好农村快递发展滞后机遇,加快发展农村快递,增强农村发展内生动力,繁荣农村经济、助力乡村振兴。

吴宏军代表建议,进一步做好农村水、电、路、气、网等基础设施提档升级工作,补齐发展短板,持续打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,优化、美化群众生活家园。

咸宁日报全媒体记者 张敏


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 做强特色主导产业 推动区域协同发展——通城代表团审议侧记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!