首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 咸宁市2019两会专题报道 >> 政协委员献策 >> 正文

宁志丰委员:加强产业规划 振兴贫困山区

来源:咸宁网 时间:2019-01-23 09:24

咸宁日报全媒体记者 杜培清

“乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手。”宁志丰委员说,我市乡村产业振兴应加强产业规划,按照“短、中、长”相结合的原则,因地制宜选择重点发展产业。

宁志丰委员认为,我市贫困山区乡村振兴有许多优势,如:丰富的旅游资源;深厚的传统文化;便捷的交通网络;全面的扶贫网络;富聚的特色农产;创新的基层组织;厚积的后发优势等。

宁志丰委员建议,要确立乡村振兴的主导路径,走差异化道路。把旅游产业建成咸宁市幕阜山片区绿色崛起的新支柱,上升为实现县域经济发展战略目标的重大举措。要大力发展特色产业,创建鄂南乡村振兴品牌。围绕“一村一品”发展目标,进行高位设计,联合筹划、超前谋划、科学规划,发展特色农产业,打造品牌,形成规模效益。要就地挖掘民族民俗文化,大力开发旅游产品。我市民俗文化丰富,可引进有实力的大型文化传媒公司进行开发包装,高品位打造,高规格营销,各旅游景点和目的地要大力开发有自己特色的旅游产品。

此外,要包装打造农旅特色小镇,提高资金利用效率。进一步发展推广特色小镇,同时出台系列乡村振兴优惠配套政策,在政策导向上指引社会资本的流向,扶持农业现代化产业、农产品深加工产业、旅游产业发展。要着力深凿鄂南红色资源,发展红色旅游。作为大革命时期湘鄂赣苏区(边区)的核心地带,我市幕阜山区在红色旅游文化的挖掘打造上大有文章可做,除了唱响历史品牌、建立革命传统教育基地,还可以依山就势、借用红色文化建成多个户外拓展基地、自驾游体验中心等。 


编辑:hushaopeng

上一篇: 余艳萍委员:培育新型农民 增强管理能力
下一篇: 宋东委员:规范管理快递车辆

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元