首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 咸宁市2020两会专题报道 >> 政协委员献策 >> 正文

激发乡村振兴内生动力

来源:咸宁网 时间:2020-01-07 09:42

咸宁日报全媒体记者 刘念

两会期间,政协第六联组(科技、社科界)分组讨论政府工作报告时,陈应龙委员提出,激发群众内生动力,赋能乡村全面振兴。

陈应龙委员认为,我市已经如期全面完成贫困县脱贫摘帽任务,乡村振兴呈现蓬勃向上的局面。但部分乡村农民还存在“等靠要”的思想观念,群众的文化素质还有待提高,民风还需要进一步引导,村级集体经济的底盘还比较羸弱。

陈应龙委员建议,加强多元教育引导,解决农民的“头脑问题”;发挥乡贤作用,激活乡村“智慧细胞”;因地制宜发展产业,打通乡村发展“输血经脉”;壮大村级集体经济,夯实乡村发展“脚跟腱”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【两会人物】市政协委员游世光热心公益 积极履职
下一篇: 加大城区基础设施投入

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!