首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 咸宁市2020两会专题报道 >> 政协委员献策 >> 正文

【两会话题】建设桂花苗木数据平台

来源:咸宁网 时间:2020-01-06 08:06

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 周萱报道:5日,在讨论政府工作报告时,魏佳委员提出,建设桂花苗木大数据平台,让互联网、大数据为产业发展插上翅膀。

他建议,要充分重视“互联网+”带给行业的改变,建立桂花苗木产业大数据中心平台,以桂花资源为依托,逐步向其他苗木品种延伸。通过对种植、加工、交易等各环节的数据收集、分析、共享,逐步达到统一行业标准、统一规范管理、畅通供需渠道、指导生产实践等目的。以此促进桂花苗木产业形成“咸宁经验”和“咸宁标准”,引导桂花行业向规范化数据化发展,最终实现全球化运营、全产业布局、全程可溯源。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【两会话题】提升基层医疗卫生水平
下一篇: 提高居民用药素养

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!