首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸安 “文化墙”展示新风尚

来源:咸宁网 时间:2020-07-29 16:12

咸宁网讯 咸宁日报记者陈希子报道:“嫦娥奔月典故、疫情防控小常识……”7月27日,记者漫步咸安区凤凰社区,一面面形象生动的“文化墙”映入眼帘,饶有趣味。

“这样的宣传能起到很好的效果,因为附近有学校、车站,人流量大,能潜移默化感染市民。”居民肖先生停下脚步注目观看并点赞。而另一边,社区居民王阿姨则沉醉于墙上的“十六潭美景”,家门口的风景“搬进”了社区,特别亲切。这些绘画创作不仅美化了社区环境,也宣传了中国优秀传统文化,积极传递文明新风尚,提高社区居民的文明素养。

社区相关工作人员介绍,近年来,该社区以优化服务为着力点,整合各类资源,创建服务平台,创新宣传载体,文化墙采用手绘方式,展现了如“社会主义核心价值观”“创建文明社区”等多个内容,内容丰富,吸引市民阅览。今后,该社区将不定期更换“文化墙”的宣传内容,更好地服务居民,让大家都爱看社区“文化墙”。



编辑:但堂丹

上一篇: 嘉鱼摄影协会采风忙
下一篇: 通山书法学习氛围浓

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
    致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
  • 厚植城市道德风尚
    厚植城市道德风尚
  • @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
    @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
  • 开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫
    开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫生谁在管?
  • 最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增