首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 一线坚守 >> 正文

小区工作人员阮四国:“成了居民的老熟人”

来源:咸宁网 时间:2020-03-16 08:37

咸宁日报全媒体记者 陈希子

【人物】阮四国,1963年出生,咸安区双龙社区工作人员

【自述】“你好,量下体温,这边表格再登记下。”“您是要买菜吗?有没有联系上代购?”“社区居民有出行需求,记得办通行证。”在双龙社区盛家巷卡口处,我一边耐心询问来往居民,一边做记录。在简易的帐篷里,我们社区工作人员及志愿者支个桌子搭起“办公点”,虽然条件不比家里舒适,但大家精神抖擞,工作非常细致。

新型冠状病毒传播力很强,你们不要掉以轻心。平时我们登记时,都会提醒居民要注意个人卫生,出门一定要戴口罩,平时勤洗手,让屋里通风。居民出入时,我总耐不住想“多嘴”几句。盛家垴巷的执勤点对应咸安区西河二组等周边片区,住户分散且多,为了更好地开展工作,社区根据住户地址、姓名等内容,对每个人编号区分,大大提高了登记效率。

从大年初二开始,我和同事们就来到了执勤岗位。每天从早上8点到晚上8点,一刻不敢放松,轮班忙碌着:对进出小区的外来车辆进行登记,对进出人员进行体温测量、劝导居民没事不要外出、宣传疫情防控知识、开展消毒消杀工作……社区出行管控,难免有少数居民情绪激动,发闹骚、耍脾气,每每这时,同事们总是心平气和地讲道理、做工作。时间久了,大家也都理解了防疫工作者的不易,我也已然变成了居民的“老熟人”“大朋友”。正是有了我们的坚守,才牢牢筑起了社区居民面前的防护墙。

严格落实好工作要求,为居民站好岗,守护好居民是我们的工作要求,不能马虎也不能放松。同事们互相勉励,朴实的话语却显示出社区“守门人”的担当。社区防控是防疫工作的重要部分,直接面向群众,面向千家万户。现在正是疫情防控的关键时期,工作一刻也不能松懈。顾大家舍小家,我和家人很久没有在一个桌上吃过饭了,每天换班回家已是深夜,也不能分担家务,但家人都很理解我的工作。

把防疫守护群众安全放在第一位,履职尽责,就是在平凡岗位上践行使命的初衷。在这场战“疫”中,努力当好人民群众的健康“守门人”还有很多。无惧疫情,尽职尽责,并不是一句空口号,我的工作很普通,但积极而有意义。


编辑:hushaopeng

上一篇: 小区下沉干部万庆:“一天帮居民拎米菜20多趟”
下一篇: 抗疫期间,咸宁市7家餐饮企业送出爱心餐5万余份,餐饮企业表示: 疫情不退,爱心餐不停

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击