首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 壮丽70年 奋斗新时代 >> 最新动态 >> 正文

组图:街巷展新颜 居民幸福满

来源:咸宁网 时间:2019-09-30 09:14

咸宁日报全媒体记者 夏正锋 陈红菊 通讯员 李婷婷

乱搭建的拆了,破旧设施换了,别开生面的文化墙,干净整洁的路面……背街小巷整治让老旧小区重新焕发了生机。它的治理,在刷出新“颜值”的同时,也让这座城市实现又一次重塑和成长。

红色宣传进社区

文化气息浓

更多的街巷在改造

干净整洁取代了曾经的脏乱差

嬉戏玩耍

绿草如茵

愉快健身

清洁社区

惬意出行

幸福舞起来

“暖暖的雀巢怡养一生爱,暖暖的幸福挂心怀……”9月22日,咸安区温泉办事处肖桥村一处新建的小广场上,母秀珍正带着10多人,踏着音乐的节拍,排练广场舞《暖暖的幸福》。

就在几个月前,这里还是一片臭水塘,社区的居民到了这儿都掩鼻绕道。

“这个小广场今年7月份完工后,每天晚上这里都好热闹。”社区干部钱慧对记者说,如今,这里成了当地居民休闲娱乐的首选地。

结合正在开展的“创建全国文明城市”工作,城区不少社区像肖桥村一样发生了翻天覆地的变化。

“都有点认不出来曾经的家在哪了,比之前可漂亮多了。”家住岔路口社区化纤厂小区的付国辉感叹道。

化纤厂小区今年年初开始改造升级,硬化了道路,更换了排水管,配套建设了休闲小广场,安装了新的健身器材,停车位、绿化等基础设施进一步完善。从原来的私搭乱建、脏乱无序到如今的整洁大方、庭院人家,小区实现了华丽蜕变,居民的幸福感倍增。

社区环境的改善离不开社区干部的努力,而这一切,社区居民看在眼里,记在心里。

“做了很多工作才把这一片菜园拆了,种上草皮。”南昌路社区党支部书记黄辉说,小区变公园,不光本小区的人,就连附近的人都爱到这里走走逛逛。

“很感谢社区的干部,现在蚊虫少了,环境看着舒服多了。”辜会苹在这里住了半辈子了,没想到有一天公园会修到家门口。

“为民铺上幸福路,百姓心中好干部”,永安街道办事处老招待所居民王朝忠、刘纯全、刘细星等10几位居民送给南大街社区的锦旗上如是写道。

“现在路平了,下水道通了,电线整齐了,路灯亮了,我们出行方便了,小区环境更美了。”王朝忠乐呵呵地细数着小区的每一处变化。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳:践行初心使命 助力民企发展
下一篇: 推进高质量发展 打造幸福新咸安

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!