首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2018专题 >> 长江大保护十大标志性战役 咸宁在行动 >> 生态修复 >> 正文

淦河边,昔日荒地“变身”生态公园

来源:咸宁网 时间:2019-11-15 10:59

咸宁日报全媒体记者 周萱

11月5日一早,在市区金泉湾路附近新建的沿河步道上,市民肖女士正举着相机,拍摄周边美景。“这里的变化太大了!建设真是‘神速’,几天时间一个‘公园’就出来了!”肖女士说,以前这里沿河百米都是荒地、菜地,小区居民没有活动场地,跳个广场舞都难。

自从沿河路生态景观工程开建以来,给周边居民带来了方便。“现在附近居民都在这散步、跳广场舞,再也不用担心在小区跳舞影响孩子学习、老人休息。听说最近万达广场也要开业,我们以后逛街也不用开车跑老远了。”肖女士开心地说。

当日,走进金泉湾路一侧正在建设的沿河路生态景观工程现场,记者看到,工程尚未完工但雏形已现,河边的绿道、步道上不时有市民悠闲散步。

在沿河路生态景观工程项目的不远处,同属淦河流域环境综合治理子工程之一的金泉湾排涝泵站建设工程正在封闭施工,该项目预计今年年底前完工,将解决困扰金泉湾片区居民多年的积水内涝问题。

紧邻金泉湾片区的怡和水岸花园小区,业委会主任沈丽玲看着新建起的围墙,露出欣慰的笑容。

原来,由于开发企业的原因,该小区多年来无人管理,连围墙都没修,安全隐患大。

在小区所属的十六潭社区的帮助下,小区成立了业委会、党支部。今年,十六潭社区自筹一部分资金,向上级争取一部分资金,给怡和水岸花园小区修起了围墙,对小区健身区域进行了地面硬化,居民叫好一片。

“社区能解决的我们抓紧解决,不能解决的我们积极向上反映,争取早日落实。”温泉街道办事处十六潭社区党委副书记樊素珍说,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,社区广泛征集群众意见和建议,梳理出问题清单,对照清单逐一解决,近两个月已解决群众急需解决的问题15个。

“尤其是重点解决辖区内无人管理小区的困难。”樊素珍说,社区辖内有七八个规模较大的无人管理小区,普遍存在环境脏乱差、路面破损、无路灯等问题。社区主动作为,解群众之所急,争取资金修缮路面、安装路灯、粉刷墙面等,曾经困扰群众的难题,正在一个个破解,小区展新颜,群众展笑颜。



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇:

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击