首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 非常男女 >> 正文

中国版Jennie刷屏外网、菲律宾lisa却被喷,同是撞脸风评差距太大

来源:搜狐网 时间:2020-05-09 15:50

她们来了,她们终于来了,blackpink终于要回归了!

距离BP上一次回归,已经过去了14个月。知道的人明白她们期间一直在海外巡演挣钱养家(yg),不知道的人差点怀疑她们被公司雪藏了?

毕竟哪家女团一年不回归个至少两三次,露脸挣国民度,像BP这么长时间不回归的当红女团,真的仅此一家。

这次既然选择在6月份回归,请公司夏季清凉性感风安排上?想看穿着比基尼在海滩上kill this love的美少女们(咦?

当然了,即使BP长期没回归,也是不缺热度的。

lisa发个舞蹈小视频,刷屏尖叫翻跳都得安排上。

Jennie社交媒体更新自拍,从发型到穿搭,又是新一波的少女风向标。

嘴角点了颗痣,都能引发粉丝无限猜想,怀疑她是不是在吃lisa的醋(?

前情提要,lisa在《青你2》经常夸安崎,安崎嘴角的痣是她的特色。

所以有了这思路过于活泛的猜测,点痣等于模仿安崎,等于吃醋lisa夸安崎。(不是挖酱猜的,挖酱不知道)

还有Rose的身材。

Jisoo的生图,轮番轰炸大家的眼球。“姐不回归,但姐的美貌永远在线勾引你”。

BP成员们换着上热搜不说,连带着各路模仿者、长相肖似她们的其她美少女,也都搭着顺风车,成为新晋网络红人,备受追捧。

大家快搬好小板凳,跟着挖酱来看一看那些撞脸BP的美少女们。

中国版Jennie

Jennie的美貌我们以前分析过,不是传统精致挂的美女脸,但是高颅顶、幼幼脸的猫系美颜,杂糅了高级感与幼态元素,杀出一条新审美之路,又甜又酷,非常有个人记忆点。

最近外网有一位和Jennie神似的美少女引起了大家的注意。

这位美少女叫做三三,是个中国女孩,今年才15岁。

却拥有Jennie同款高颅顶,浅瞳色、眼尾上挑的慵懒感,活脱脱一个年少版的猫系美少女。

肉肉脸、尖下巴,微笑唇,又有少女的娇憨。

这么一张辨识度十足的脸蛋,plmm逛街的时候估计没少偶遇星探。

看起来个子也挺高,小小年纪就有大长腿了。

评论里不少粉丝说期待美少女出道,有特点的颜值应该被更多人看见。

不过三三年纪还小,未来的生活有无限的可能,更希望她能一直拥有仿佛在发光的眼神和天真的笑容。

忘了说,三三还有一个比她更像Jennie的姐姐。

以及高颜值的哥哥。并且哥哥姐姐都是名校毕业。

家族遗传的高颜值、大长腿、高智商基因,这才是真正的出生在罗马吧。想看三三全家优秀的颜值,评论告诉挖酱,下次给你们展开港港。

菲律宾版Lisa

看完翻版Jennie,再来看看翻版Lisa。

人间芭比lisa的颜我们也分析过,超大芭比眼,胶原蛋白满满的脸蛋,厚版微笑唇,韩妆的水嫩感也掩盖了lisa不够白的短板,组成了芭比娃娃即使感。

但又因为Lisa的眼睛有点遮瞳,所以不笑的时候,耷拉着眼皮,多了迷离厌世感。

因此无论是甜莎。

还是辣莎。

都有各自的特色。lisa这张脸在爱豆中辨识度也是相当高。

可即使是辨识度这般高的脸蛋,也有撞脸的时候。

外网有一位叫做Yūn的菲律宾网红,就因为和Lisa十分相似而走红。

都是超厚刘海造型,又甜又酷的风格。还真别说,乍一看真的容易混淆?

不过这种相似也是建立在一定程度的模仿之上。

Yūn视频里的样子,和lisa看不出相似点。

换个造型,也不会觉得像。

但是加上Lisa同款发色、同款厚刘海、同款眼妆、同款大红唇…

…同款穿搭等等,相似度逐步增加。

甚至还有lisa在MV里的同款造型。

以至于引起了争议,不少粉丝质疑她是不是在故意模仿Lisa蹭热度。

Yūn最开始是在Tik Tok上分享自己的跳舞视频积攒了一批粉丝,也因为喜欢lisa,所以开始模仿Lisa的妆容和穿搭。

模仿爱豆妆容和穿搭在粉丝中本是很常见的事情,只不过她相似度高并且因此获得了更多的关注,成为了大家口中的“网红”,于是伴随而来的就是蹭热度的质疑。

这样的质疑声多了之后,又夹杂着不少污言秽语。Yūn变得开始排斥被说像Lisa。

模仿爱豆和长得像爱豆,本都没有错,前者是因为喜欢,后者是天生的,更无法改变。

可是当这成为你走红的原因之一,那因此招揽来的粉丝,也就十分不可控。

当初是因为和Lisa相似而夸你,现在也会因为处处模仿Lisa而质疑你。带着别人影子的评价,本身就是“爱屋及乌”的行为,而不是真的爱上Yūn这个人。

不过当谩骂声高于夸奖声之后,Yūn也表示今后要撕掉Lisa的标签,做真实的自己,希望今后她圈到的都是爱上她本人的真爱粉。

而不管是不是模仿,是不是因此获利,理智的质疑声可以有,但谩骂和网暴的行为是不可取的,文明冲浪开心追星不好吗?

泰国版Lisa

如果Yūn还是因为模仿才比较相似的话,那泰国演员Pigkaploy就是五官相似的淡妆版lisa。

Pigkaploy是98年的美少女,出演过不少泰剧。她的欧式大双眼皮,肉肉的鼻梁以及厚嘴唇,都和lisa如出一辙,难道这是泰式特色?

视频截图里,上嘴唇平成一条线的治愈系笑容都像是复制粘贴。

再加上齐刘海,既有甜美可爱的一面,又有混血芭比感。

连lisa微微遮瞳这一点,Pigkaploy也有点像。所以也可以驾驭厌世感。

这张手部遮住嘴巴的照片,乍一看以为是lisa本sa。

到底是lisa带火了这种风格,还是东南亚本就有这么多同款芭比颜美少女?总之泰式甜妹如今也算是在lisa的带领下,在ins上自成一派,吸引了各国颜粉的关注。

看完这几位像Jennie或者lisa的美少女,挖酱今晚也决定好好考虑一下,梦里拥有谁的脸比较好呢?你们觉得?


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 《斛珠夫人》官宣杨幂!剧中造型曝光,穿戏服秀小蛮腰哪像生过娃

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展