首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

打造水生态公园 嘉鱼小湖风景区美出新高度

来源:咸宁网 时间:2023-01-07 11:56

咸宁网讯 记者丁伟报道:冬日的嘉鱼城区小雅公园,一步一景,美不胜收。

小雅公园占地面积17000余平方米,分广场区、儿童活动区、疏林草地区和滨水休闲区,园内设计精巧,是居民休闲娱乐的好去处。

“这季节,在湖心岛总能看到小鸟等待大鸟喂食场景,现在生态环境保护力度要比以前大多了。”市民刘女士每天都来这里跳“八段锦”,她告诉记者大变样的不仅是小雅公园,临近该公园的小湖也发生翻天覆地的变化。

小湖,紧邻长江,水域面积1.8平方公里,是嘉鱼县防洪排涝、调节长江水位的重要水利设施。为推进长江大保护,2019年4月起,嘉鱼县启动滨江生态提升示范工程,该县城投公司、中国节能环保集团共同为小湖制定治理方案,目标是打造一座嘉鱼核心区水生态公园。

“我们通过对小湖及周边地区开展环保清淤、雨污分流改造、环湖绿化、市政配套等综合治理,恢复湖泊生态系统,强化滨水空间利用与生态体验,促进生物多样性恢复。”嘉鱼县城投公司相关负责人介绍。

整治后的小湖,不仅可以有效改善入江水质、提升生态环境水平,更能为全流域滨江生态系统修复提供样板,水景相映、绿水相亲、人水相近,不仅水质更好、周边的环境也更美了。

“其实,我们在设计和治理中遵循生态学原理,尤其是岛屿生态学的理论。”中节能嘉鱼项目部刘飞告诉记者,他们团队优化施工方案,利用小湖清淤的淤泥和黄土,将两座孤岛连起来,给鸟儿一个不受干扰的家。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁与途家民宿合作 打造“温泉+民宿”旅游品牌
下一篇: 咸宁冬季专辑大片来了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!