首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 网络中国节·中秋 >> 动态 >> 正文

47场盛宴共造国庆中秋“公园文化季”,家门口赏花赏月赏文艺

来源:长江网 时间:2020-09-28 10:25

长江网9月23日讯(记者黄亚婷 通讯员赵旋)秋风送爽,佳节携手而至,武汉市区园林和林业部门首次在市区24个公园推出主题为“公园文化季,天天都有趣”的游园活动。国庆中秋八天长假,一天一个主题,共将献上47场盛宴,既有花展漫展艺术展,又有舞会书会音乐会,不光大咖云集,还有群众献艺……家门口的城市公园里就有假日文化大餐。

好展好书好演出,疫后重振加元气

城市公园是怡情悦性的休闲娱乐公共空间。“公园文化季”的菜单中,文艺汇演、文创市集、艺术展览等好戏欢乐来袭。

拉开“公园文化季”帷幕的是10月1日在解放公园嘉卉广场举办的花草音乐会,这是由艺术家自发奉献、跨界合作、公益参与的原创音乐会。五个乐队将携最新单曲参与音乐会。这些新曲,全部创作于疫情防控期间的武汉。这些音乐人中,有从大理来武汉的冯大亚,也有从伊犁来武汉的胡安什,还有武汉音乐人郭进。他们热爱武汉,也希望通过自己的音乐展现疫情中武汉的顽强和疫情后武汉的复苏。

10月1日在解放公园举办的花草音乐节,将拉开丰富多彩的“公园文化季”系列活动帷幕。

不只艺术大咖登台献艺,各公园的市民园长志愿者团队,也将在各个公园献上文艺演出和歌舞快闪等表演。

10月4日是世界动物日,疫情防控期间,武汉动物园新生了不少动物宝宝,它们的出生也为疫后重振的武汉注入了生机和希望。在世界动物日这天,武汉动物园将邀请网红动漫家现场作画,让游客和动物宝宝们在画纸上同框。

除此之外,公园里还有做月饼、做花灯、彩绘树桩等互动性更强的主题活动。喜欢安静的朋友,“公园文化季”的抗疫漫画、红色摄影、装置艺术展等,将带来视觉与精神的双重洗礼,还可以来参加公园读书会,与儿童作家林焕彰共读好诗好句。

秋花秋月秋意浓,自然还有新玩法

城市公园还是都市人与自然环境的连接之地。今年中秋遇上国庆,秋意浓,赏秋色,菊花、紫薇、木芙蓉等适时花木群芳争艳,解放公园布有金秋菊展,黄鹤楼公园紫薇满园,沙湖公园则打造了竹卷菊韵组合扎景等。

黄鹤楼公园紫薇园中,花开正艳,秋色浪漫。记者李永刚 摄

赏心悦目之外,公园也将自然玩出了新意。园博园推出花海露营节活动,中华奇石馆邀市民夜游,月下赏石、石上赏月,感受“明月松间照,清泉石上流”的雅韵,中山公园则把自然生态与时下热门的垃圾分类相结合,开展“文明生活——垃圾分类谁最行”主题活动。

如果你是运动达人,平时也爱在公园里走走路、跑跑步,“公园文化季”还把这些市民日常健身活动玩出了规模和花样。月湖公园举办有知音绿道健步走,金银湖公园举办有“致敬大武汉、感恩全中国”绿道健步行活动,沙湖公园则将开展自然乐跑第三站。

附:2020年国庆中秋公园文化活动菜单

公园文化季 天天都有趣

10月1日主题:来公园看演出

01 花草音乐会(解放公园嘉卉广场 10月1日下午3:00—5:30)

02 我奉献我快乐志愿者文艺演出(解放公园嘉卉广场 10月1日上午10:00—11:30)

03 穿越历史场景情景表演(黄鹤楼公园 10月1日—5日)

04 感谢有你——迎国庆群众文艺演出(中山公园三峡坪广场 10月1日上午9:30—10:30)

05 古韵民俗市集与民俗表演(堤角公园 10月1日)

06 歌唱祖国文艺演出(琴台绿化广场 9月30日上午9:00一11:30)

07 仲夏音乐会暨星光电影夜(和平公园 10月1日—3日)

08 市民园长歌舞快闪表演(沙湖公园 10月5日上午9:30-11:00)

10月2日主题:来公园赏秋色

09 金秋菊展(解放公园)

10 野花组合盛宴(月湖公园亲水平台)

11 紫薇满园秋色浓(黄鹤楼公园紫薇园)

12 赴一场花海的浪漫约定(园博园)

13 竹卷菊韵组合扎景(沙湖公园大门口)

10月3日主题:来公园过文化节

14 网红手绘小姐姐帮你与神兽宝宝同框(武汉动物园 10月4日)

15 动物园明星动物文创市集(武汉动物园 10月4日)

16 婵娟素月,制扇至美——中秋文化与团扇制作活动(武昌公园 10月1日)

17 汉口里中秋文化节(武汉园博园 10月1日—3日)

18 月下赏石,石上赏月文化活动(武汉中华奇石馆 10月3日)

19 学做兔子灯,喜过中秋节(洪山广场 10月1日)

20 浓情中秋,亲子团圆——与冰皮月饼制作体验活动(紫阳公园 10月5日)

21 中秋文化与花草纸花灯制作体验(楚望台遗址公园 10月3日)

22 婵娟素月,制扇至美——中秋文化与团扇制作活动(武昌公园 10月1日)

10月4日主题:来公园逛艺术展

23 江城魅力-醉美武汉&武汉抗疫海报邀请展(解放公园 10月1日—8日)

24 动物园时光机——穿越动物园史装置展(武汉动物园 10月1日—8日)

25 武汉一定赢——小林抗疫主题漫画展(黄鹤楼公园白云阁 10月1日—8日)

26 “红”运武汉,装置艺术展(武汉园博园 10月1日—8日)

27 园博园五周年建成陈列展(武汉园博园 10月1日—8日)

28 红镜头——外国记者相机里的红色中国图片展(洪山广场 10月1日—7日)

29 身边的野生小伙伴(沙湖公园 10月1日—8日)

10月5日主题:来公园识自然

30 发现自然的气味(月湖公园 10月5日)

31 树叶拓印帽子(沙湖公园 10月5日)

32 花海露营节(武汉园博园 10月1日—8日)

33 皱纹纸折玫瑰花(宝岛公园 10月5日)

10月6日主题:来公园拼才艺

34 园博园五周年抖音大赛(武汉园博园 10月1日—8日)

35 文明生活——垃圾分类谁最行?(中山公园 10月2日—6日)

36 亲子互动拾秋色,巧做时光明信片(后襄河公园 10月6日)

37 树桩彩绘活动(琴台绿化广场 10月3日)

38 微景观方寸中见野趣(琴台绿化广场 10月6日)

39 祝福祖国,爱国爱家——国庆筑心微景观手作活动(首义广场 10月1日)

40 “童心共筑中国梦:浓浓爱国情,自制升旗台”活动(首义广场 10月6日)

41 迎国庆,传国粹——石膏脸谱DIY(四美塘公园 10月6日)

42 五彩花灯话团圆、天安门模型制作体验活动(洪山公园 10月5日、6日)

10月7日主题:来公园读本书

43 连线儿童作家林焕彰,共读林爷爷的诗(解放公园 10月7日10:00—11:30)

44 “100个科学家的中国梦”读书会 (西北湖广场 10月7日10:00—11:30)

10月8日主题:来公园快乐跑

45 知音绿道健步走(月湖公园 10月8日10:00—12:00)

46 自然乐跑第三站(沙湖公园 10月8日10:00—12:00)

47 “致敬大武汉 感恩全中国”绿道健步行活动(金银湖公园 9月30日上午9:00—11:00)



编辑:但堂丹

上一篇: 武汉推出百余项国庆中秋活动,诚邀全国游客来汉打卡
下一篇: 武汉发布国庆中秋旅游活动 邀约全国游客“打卡”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!