首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

说走就走的旅行 朝着这些宝藏小镇出发吧!

来源:咸宁网 时间:2020-11-16 09:20

咸宁是桂花之乡,三国赤壁故地。层峦叠嶂的山川之间,藏着许许多多历史风华与灵山秀水。今天我们推荐的这些宝藏小镇,有美酒、有乐园、有古镇,这些小镇,让你在家门口就能体验各种风景。现在开始计划一场说走就走的旅行吧!

◆黄鹤楼森林美酒小镇

秋天的黄鹤楼森林美酒小镇,披上了暖色大衣。这里的“酒香花果山”所产柑橘均是由酒糟培育,个大色鲜、肉肥味美,汁多无籽,甜酸适口,被人亲切的称之为“醉橘”。

这里如诗如画,天然湖泊顾盼凝眸,和黛青的群山相映成趣,依山而建的酿酒产业园与大自然和谐地融为一体。走进这座小镇,品美酒文化,尝清冽美酒,岂不快哉。

地址:咸安区金桂大道259号

◆万亩茶园·俄罗斯方块小镇

在羊楼洞古镇不远处,还坐落着一座充满异域风情的现代化小镇。11月的小镇里还留存了一抹绿色,这里,一株株茶树迎风舞动,茶溪滋润着一片紫红色花海,一朵朵小小的格桑花延伸到木栈道的尽头。

据景区负责人介绍,11月的每个周末,景区内都会举办各类亲子活动,亲子运动会、制茶体验、茶园小剧场等活动,晚上还有篝火晚会。这个月,带着孩子或伴侣来正好。

地址:赤壁市羊楼洞茶场砂子岭分场

◆萝卜公社

清新的秋风阵阵吹过,乡间田野独有的味道沁人心扉。头顶蓝天白云,脚踏青山绿水,白水畈的田间巷陌绿树成荫,生机盎然,宛若一曲如诗如醉的田园牧歌。

在这里,一排排白墙黛瓦的建筑在静静等待客人的到来,乡村振兴大讲堂、萝卜乡学院、萝卜科普馆、萝卜酒店、鄂南特色的宽窄巷等建筑物在古树中错落有致,“萝卜”元素无处不在,无论是在草坪上,田野间,还是落塌处,细心的人总能发现萝卜文化、萝卜摆饰、萝卜雕塑……仿佛浸身在萝卜乐园之中。

到了萝卜小镇,不仅有萝卜宴可吃,还有各种“萝卜”元素设施可玩,可以列为来了一定不后悔的景区系列。

地址:咸安区高桥镇白水畈

◆塘湖红色小镇

塘湖镇位于通城县东南部,由原塘湖镇和黄袍乡合并而成,是一个集老区、山区、边区、库区于一体的革命老区乡镇。

塘湖镇是湘鄂赣革命根据地重要组成部分,是开国元帅罗荣桓起步的地方,境内红色遗址众多,罗荣桓元帅早期活动革命纪念馆、通城县苏维埃政府旧址、湘鄂赣省委党校旧址等至今保存完好。

塘湖镇周边红色景点:革命母亲黄菊妈瞻仰广场、红河革命纪念烈士碑、方琼纪念馆等,还有不乏神奇传说和风光迤逦的景色:黄袍山白水岩瀑布、天潭、黄龙山凤凰翅高山湿地、龙潭湖等。

地址:通城县塘湖镇

◆羊楼洞古镇

羊楼洞古镇位于砖茶之乡,距今已有400多年历史,这座小镇因茶而兴,由茶而盛。

现在,镇上热闹的商铺繁华依旧,游人如织,不仅有沾染青砖茶香的茶铺、邮局,更有现代化书店、客栈、酒吧,每一处细节都吸引着人们前往。中国青砖茶博物馆绝对是这座小镇的点睛之笔,1500件文物讲述着时间与茶的故事。不管是文字、声音,还是场景,无一不给人一种全新的沉浸式体验。

地址:赤壁市羊楼洞镇

◆柃蜜小镇

如果你追求惊险和刺激,那来柃蜜小镇准没错,说柃蜜小镇是一座“巨型游乐场”也不为过。

这座“巨型游乐场”就坐落在崇阳白崖山山谷里,清晨环绕在山头的云雾为白崖山披上了一层神秘的面纱,为“游乐场”增添了一丝神秘感。在这里,你可以打卡“天空之眼”摩天轮、9D玻璃天桥、滑翔伞、卡丁车、恐龙谷、喊泉、七彩滑道、珍禽博览馆……还等什么,快计划一场说走就走的周边旅行吧!

地址:崇阳县畈上村4组

( 叶子 柴倩 延艳琴/整理 )


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼加快推进牛头山省级森林公园项目建设

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇