首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

说走就走的旅行 朝着这些宝藏小镇出发吧!

来源:咸宁网 时间:2020-11-16 09:20

咸宁是桂花之乡,三国赤壁故地。层峦叠嶂的山川之间,藏着许许多多历史风华与灵山秀水。今天我们推荐的这些宝藏小镇,有美酒、有乐园、有古镇,这些小镇,让你在家门口就能体验各种风景。现在开始计划一场说走就走的旅行吧!

◆黄鹤楼森林美酒小镇

秋天的黄鹤楼森林美酒小镇,披上了暖色大衣。这里的“酒香花果山”所产柑橘均是由酒糟培育,个大色鲜、肉肥味美,汁多无籽,甜酸适口,被人亲切的称之为“醉橘”。

这里如诗如画,天然湖泊顾盼凝眸,和黛青的群山相映成趣,依山而建的酿酒产业园与大自然和谐地融为一体。走进这座小镇,品美酒文化,尝清冽美酒,岂不快哉。

地址:咸安区金桂大道259号

◆万亩茶园·俄罗斯方块小镇

在羊楼洞古镇不远处,还坐落着一座充满异域风情的现代化小镇。11月的小镇里还留存了一抹绿色,这里,一株株茶树迎风舞动,茶溪滋润着一片紫红色花海,一朵朵小小的格桑花延伸到木栈道的尽头。

据景区负责人介绍,11月的每个周末,景区内都会举办各类亲子活动,亲子运动会、制茶体验、茶园小剧场等活动,晚上还有篝火晚会。这个月,带着孩子或伴侣来正好。

地址:赤壁市羊楼洞茶场砂子岭分场

◆萝卜公社

清新的秋风阵阵吹过,乡间田野独有的味道沁人心扉。头顶蓝天白云,脚踏青山绿水,白水畈的田间巷陌绿树成荫,生机盎然,宛若一曲如诗如醉的田园牧歌。

在这里,一排排白墙黛瓦的建筑在静静等待客人的到来,乡村振兴大讲堂、萝卜乡学院、萝卜科普馆、萝卜酒店、鄂南特色的宽窄巷等建筑物在古树中错落有致,“萝卜”元素无处不在,无论是在草坪上,田野间,还是落塌处,细心的人总能发现萝卜文化、萝卜摆饰、萝卜雕塑……仿佛浸身在萝卜乐园之中。

到了萝卜小镇,不仅有萝卜宴可吃,还有各种“萝卜”元素设施可玩,可以列为来了一定不后悔的景区系列。

地址:咸安区高桥镇白水畈

◆塘湖红色小镇

塘湖镇位于通城县东南部,由原塘湖镇和黄袍乡合并而成,是一个集老区、山区、边区、库区于一体的革命老区乡镇。

塘湖镇是湘鄂赣革命根据地重要组成部分,是开国元帅罗荣桓起步的地方,境内红色遗址众多,罗荣桓元帅早期活动革命纪念馆、通城县苏维埃政府旧址、湘鄂赣省委党校旧址等至今保存完好。

塘湖镇周边红色景点:革命母亲黄菊妈瞻仰广场、红河革命纪念烈士碑、方琼纪念馆等,还有不乏神奇传说和风光迤逦的景色:黄袍山白水岩瀑布、天潭、黄龙山凤凰翅高山湿地、龙潭湖等。

地址:通城县塘湖镇

◆羊楼洞古镇

羊楼洞古镇位于砖茶之乡,距今已有400多年历史,这座小镇因茶而兴,由茶而盛。

现在,镇上热闹的商铺繁华依旧,游人如织,不仅有沾染青砖茶香的茶铺、邮局,更有现代化书店、客栈、酒吧,每一处细节都吸引着人们前往。中国青砖茶博物馆绝对是这座小镇的点睛之笔,1500件文物讲述着时间与茶的故事。不管是文字、声音,还是场景,无一不给人一种全新的沉浸式体验。

地址:赤壁市羊楼洞镇

◆柃蜜小镇

如果你追求惊险和刺激,那来柃蜜小镇准没错,说柃蜜小镇是一座“巨型游乐场”也不为过。

这座“巨型游乐场”就坐落在崇阳白崖山山谷里,清晨环绕在山头的云雾为白崖山披上了一层神秘的面纱,为“游乐场”增添了一丝神秘感。在这里,你可以打卡“天空之眼”摩天轮、9D玻璃天桥、滑翔伞、卡丁车、恐龙谷、喊泉、七彩滑道、珍禽博览馆……还等什么,快计划一场说走就走的周边旅行吧!

地址:崇阳县畈上村4组

( 叶子 柴倩 延艳琴/整理 )


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市新增5家国家3A级旅游景区
下一篇: 嘉鱼加快推进牛头山省级森林公园项目建设

相关新闻

  • 萝卜小镇的惬意之旅

    萝卜小镇位于咸安区东南部高桥镇内,这里是周边地区(县)市边民据河两岸结集经商之地,也是三县边民农产品主要集散市场,素...

  • 安徽芜湖:小城镇孕育创新创业大能量

    新华社记者王菲位于安徽省芜湖县航空小镇的中电科芜湖钻石飞机制造有限公司适航实验室里,年轻的研发人员正围着一架崭新的通...

  • 加快推进我市文旅特色小镇高质量发展

    方卫兵核心提要:加快推进我市文旅特色小镇高质量发展,对于我市如期实现精准脱贫与乡村振兴、促进文旅产业高质量发展具有重要...

  • 防瘟避疫说端午

    我们小镇上的女孩子把碎碎的花布缉成香布袋儿之后,就在里面缝一点儿雄黄,缝一点儿香草,香草雄黄都是药铺派送的。在我们小...

  • 【两会话题】产业融合推动乡村振兴

    鱼岳作为嘉鱼县中心城区镇,要树立与新街镇、官桥镇的协同发展、一体发展的思路,加快融合发展。要依托金色年华养生谷、恋江...

  • 通山农商行多措并举助推乡村振兴

    咸宁网讯通讯员王能朗、阮班勇、汪丽娜报道:近年来,通山农商行着眼乡村产业,着眼金融渠道,着力服务质效,全力助推乡村振...

  • 黄鹤楼森林美酒小镇 举办“七夕”联欢晚会

    时逢七夕佳节,为展示咸安区丰富的人文旅游资源和独特的文化魅力,由咸宁市咸安区文化和旅游局主办,市歌舞剧团、黄鹤楼森林...

  • 抓住春天的尾巴 去咸宁周边特色村镇走走

    叶子延艳琴/整理近几年来,咸宁周边好玩的地方越来越多,既有保持着原始风貌的古镇,又有融入了时尚元素的新村落。去萝卜小镇...

  • 看见自己,看见更多人 ——《皮囊》读后感

    ○刘念《皮囊》是当代作家蔡崇达创作的长篇散文集,收录了14篇散文作品,记录了作者与故乡、家人、好友的故事。即使做小工、...

  • 优化结构加粗产业链

    同时,抢抓全县蔬菜产业高质量发展机遇,着力打造平原片区500亩水生蔬菜科技园,大力开展蔬菜“三品一标”认证,唱响“珍湖莲...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一镇挖掘三大资源,全面推进乡村振兴!
    咸宁一镇挖掘三大资源,全面推进乡村振兴!
  • 人气爆棚!咸宁3天揽金7.62亿元!
    人气爆棚!咸宁3天揽金7.62亿元!
  • 金闪闪、沉甸甸!咸宁将向9900余名老党员颁发“
    金闪闪、沉甸甸!咸宁将向9900余名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章
  • 湖北启动2021年职称评审工作
    湖北启动2021年职称评审工作
  • 孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强
    孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度