首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

通山农商行多措并举助推乡村振兴

来源:咸宁网 时间:2019-10-29 08:59

咸宁网讯 通讯员王能朗、阮班勇、汪丽娜报道:近年来,通山农商行着眼乡村产业,着眼金融渠道,着力服务质效,全力助推乡村振兴,取得了明显成效,该行的经验在咸宁市得到全面推广。

该行从三个方面做好“三突”文章:一是突出重点。该行围绕通山县委、县政府打造特色产业增长极目标,结合“一镇一业、一村一品”乡村发展规划,全力支持杨芳林乡酱品小镇、大畈镇枇杷小镇、南林桥镇孔雀小镇、慈口乡鱼橘小镇等特色小镇发展。到目前,通山农商行对特色小镇累计投入信贷资金5300万元,有力地促使果匠小镇建设稳步推进,带动周边20家贫困户就业;南林孔雀小镇已建成孔雀殖园、油茶园、荷园、精品果园、有机蔬菜园等专业园区;大畈枇杷小镇已发展种植面积1.33万亩,实现年产值1.2亿元。二是突破难点。该行围绕国家农业供给侧结构性改革要求,在信贷政策倾斜、信贷资金支持、电子产品应用推广和支持资金上下功夫,推动乡村产业示范基地建设成“板块基地、链条延伸、品牌创建、市场拓展”四位一体的现代农业新模式。湖北源远孔雀养殖有限公司在通山农商行240万元信贷资金支持下,建成100亩孔雀养殖场,带动100多户贫困户就业,年创收入达200万元,成为“金融服务乡村振兴示范点”。三是突出特色。该行精心培育种养大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化龙头企业等四类经营体,并实行跟踪管理,培育壮大乡村振兴的致富带头人和领军企业。


编辑:hushaopeng

上一篇: 建行咸宁分行开展普惠金融知识宣传活动
下一篇: 邮储银行咸宁市分行召开支部书记现场集中培训班

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!