首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 咸宁企业 >> 正文

黄鹤楼森林美酒小镇 举办“七夕”联欢晚会

来源: 时间:2019-08-08 16:01

通讯员周少华 文化是灵魂,旅游是载体。时逢七夕佳节,为展示咸安区丰富的人文旅游资源和独特的文化魅力,由咸宁市咸安区文化和旅游局主办,市歌舞剧团、黄鹤楼森林美酒小镇等承办的“浪漫七夕 品酒吟诗,相约森林美酒小镇”活动在黄鹤楼森林美酒小镇举行,区政府副区长徐珍等出席。

图06.jpg

踏进这酒洌泉香的美丽小镇,传承千年的酒文化魅力从这一刻映入眼帘。黄鹤楼森林美酒小镇位于咸宁市咸安区,占地近千亩,是全国少有的在厂区内拥有森林、湖泊、山地等自然资源和独特洞藏洞酿环境的美酒生产基地,同时也是国家4A级旅游景区。恰好契合“文化进景区”活动,展示了咸安区独特的人文旅游资源的同时,更是把文化和旅游巧妙结合起来,推动咸宁市文化旅游业发展迈上新台阶。

图04.jpg

而晚会上精彩的节目则向观众证实了咸宁的文化魅力,咸安区文化志愿者带来的一段感心动耳的《小调情歌桃花红》把我们带到曾经山野村落间质朴的快乐中,歌舞剧团的《美丽香泉》则将这份欣悦结合身处的美酒小镇化为酒洌泉香的桃花源。而舞蹈与戏曲也如期而至将观众带至华夏文化的意境中。现场诗歌知识抢答赛掀起了活动的高潮,小朋友和游客朋友积极参与其中,争先展现现代人对文化的继承与发扬。最后在众人合唱《我与我的祖国》中落幕。

当旅游与文化碰撞,越来越多文化资源在景区中“活”起来,变成独一无二的文化符号进入大众视野旅游开发到哪里,文化就融合到哪里。将文化气息渗旅游的各个环节,将会大大增强咸宁市文化和旅游的亲和力生命力吸引更多人来探索独一无二的咸宁之美


作者:金娓

编辑:金娓

上一篇: 居然之家咸宁店20周年庆 海鸣威惊临现场
下一篇: 蹦床公园空降咸宁 八月悦动热力开启

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告