首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

崇阳教师王值军荣获“2020马云乡村教师奖”

来源:咸宁网 时间:2021-01-15 15:16

咸宁网讯 记者焦姣报道:心有光芒,必有远芳,近日,2020“马云乡村教师奖”出炉,我市崇阳县青山镇尺冲教学点教师王值军获此殊荣。

现年43岁的王值军,自1995年从蒲圻师范毕业后,就一直在崇阳县青山库区的盘山教学点、沈家教学点、郑家教学点和尺冲教学点担任教学工作,多年来风雨无阻地摇着小船接送一届又一届的学生上学,被学生们亲切地称为是通往知识海洋的“摆渡人”,先后多次荣获全县“优秀教师”和全市"模范农村教师”,2017年还被评为“全省十佳师德标兵”。

“感谢马云基金会主办方把这个奖项颁发给我,这既是对我个人工作的鼓励,更是对我们扎根在乡村一线教师支持。”王值军说道。

据了解,马云公益基金会是马云个人发起并捐赠成立,重点关注乡村教育发展领域,旨在唤醒社会对乡村教师与乡村教育的关注,使乡村教师的价值得到认可。2020年度马云乡村教师计划启动以来,收到了来自全国30个省市自治区有效申报材料5500份,经过基金会的实地走访、评委初评、公示终评、复核,最终确定全国100位获奖教师。其中王值军老师获此殊荣,也是湖北省四名获奖教师中、咸宁市唯一一名 。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 咸宁职业教育(集团)学校深入高新开发区企业当好“店小二”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜