首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山职业教育中心为贫困学生开辟就业新路

来源:咸宁网 时间:2021-01-15 15:22

咸宁网讯 特约记者徐大发、通讯员徐家水报道:12月18日,由TCL集团公司承办的老区职业院校产教融合就业扶贫对接座谈会在TCL科技大厦举行,通山职业教育中心负责人与该集团签订了校企合作协议书。

TCL集团公司是我国著名的大型企业,是国际领军的电子行业龙头企业,其电子制造工程技术与工艺居世界领先地位。签订合作协议书后,通山职业教育中心将与TCL集团公司开展订单培养、跟岗实习、课程开发、教师培训等多种形式合作,真正把课堂搬入企业,把实训基地设在车间,共同打造“工学交替” 模式,为社会培养专业技能人才及双师型教师培训开拓一条新路。

通山职教中心校长金汉锤告诉记者,明年春该校将开设两个“订单班”,“订单班”主要是帮扶贫困学生,毕业学生直接到TCL集团公司实习就业。为贫困学子顺利完成学业、高质量就业、脱贫致富开辟一条新的路子。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 崇阳教师王值军荣获“2020马云乡村教师奖”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜