首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

闲时的备用金 急时的小金库 咸宁农商行发放1.4亿元“荆楚小康贷”

来源:咸宁网 时间:2021-09-13 08:47

咸宁网讯 (记者 徐浪 通讯员 陈醇)每年的9月10日,对于通城县沙堆镇的老卢来说是一个节点,因为自这一天开始,他就要跑贷款。老卢是种粮大户,有一百多亩水稻,收割的季节到了,人工费、机械费、运输费,还有再生稻、二茬油菜等等的费用得有着落。今年的9月10日,老卢没有什么外出的迹象,而是坐在家中花了10分钟,用手机从农商行贷出了3万元。一旁的老伴说:“少了哟,多贷点。”老卢眨了眨眼说:“姑特(通城方言老婆),你不精吧,‘荆楚小康贷’24小时放贷,按天计息,我用多少贷多少,省钱哦。”

老卢说的“荆楚小康贷”,是一个微贷集合平台,荣获了2020年湖北省银行业科技一等奖,湖北省联社正在大力推广该。该平台在大数据的支持下,以整村授信为基础,重点投放涉农生产经营、生活消费的无抵押、纯信用的惠农贷款,是普惠金融服务乡村振兴的具体体现。“小额、高频、快速”是它的特色;“电子建档、整村授信、一次核定、动态调整、线上提款、随用随贷、按日计息,循环使用”是它的模式;“最高限额30万元,最长年限5年,最高利率5.4%”是它的亮点。

为了用好用活这一平台,咸宁农商行在前期精准采集信息上是下足了功夫。该行以整村授信为抓手,以网格化管理为路线图,对全市887个村民委员、173个社区委员会,分片包户到人,要求用三年的时间完成信息建档工作:2021年完成20%,2022年和2023年均完成40%。目前建档农户超过7万家,预授信超过10亿元。真是台上三分钟,台下三年功。

“闲时备,急时用。”咸宁农商行党委书记、董事长陈继华说,“应授尽授要做实做深,让更多的农户拥有一份备用金。”自6月份开始的整村授信工作成效已经显现。据统计,截至8月末,咸宁农商行“荆楚小康贷”共发放3694笔,金额1.4亿元。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: “贷”你实现创业梦 嘉鱼农商行发放首笔“青创贷”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!