首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

“贷”你实现创业梦 嘉鱼农商行发放首笔“青创贷”

来源:咸宁网 时间:2021-09-13 08:47

咸宁网讯(记者 徐浪  通讯员 张京安) “真没想到仅3天时间20万元贷款就到账了,再也不用为没有资金扩建鸡场发愁了!”近日,嘉鱼县高铁镇80后创业青年小张拿到了20万元贷款,这是嘉鱼农商行发放的首笔“青创贷”。

据悉,为贯彻落实《中国青年创业就业基金会融资扶持项目——湖北“青创贷”实施办法》,让真正有需要的创业青年享受到创业贷款红利,嘉鱼农商行积极联合团县委、县财政局和县人社局,打造了便捷的“青创贷办理全流程”,该贷款重点解决45周岁以内返乡创业农民工、复退军人、创业青年、网络商户等自主创业过程中的流动资金不足问题,其中个人创业担保贷款额度最高20万元;合伙创业按照符合条件个人贷款总额度1.1倍确定额度,上限为200万元;小微企业创业担保贷款最高贷款额度不超过300万元,该贷款享受3%的财政贴息,客户实际承担利率低至2.35%。

小张是土生土长的嘉鱼人,原来一直在外打拼多年。2016年,他回乡办起养鸡场。2020年受疫情影响,小张的养鸡场因销售锐减而缩减了养殖规模。今年8月底,小张看市场回暖计划扩建鸡场,但因资金不足而发了愁,在得知情况后,嘉鱼农商行高铁支行主动上门宣传“青创贷”相关政策,小张成了第一个受益者。

目前,嘉鱼农商行辖内16个网点均开辟了“青创贷”服务专窗,让青年创业者实现“创业梦”不再等“贷”。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 转作风  听民意  谋发展 嘉鱼农商行开展干部驻点代班实践活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!