首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文艺作品 >> 诗词 >> 正文

凯旋有寄

来源:咸宁网 时间:2020-04-01 15:37

吴前进(温泉)

疫压江城处处哀,

阴风冷雨冻残梅。

白衣四起援荆楚,

绿旅频添除祸灾。

福寿功名随意去,

针刀钳剪唤春回。

今朝得胜凯旋日,

一曲小芳天际来。


编辑:但堂丹

上一篇: 致敬党员志愿者
下一篇: 欢送云南医疗队返程

相关新闻

  • 白衣游侠

    舒钗(温泉)曾以为浮生若梦,不过山水相逢,一壶浊酒论古今,笑谈天下英雄。”也许是不甘心,也许是诺言不可负,然,吾深知才...

  • 别云雀

    吴步书(市直)花城扁鹊今欲行,旗海翻卷鼓乐鸣。广场沸腾情切切,难酬天使爱心盈。十里长街人林立,恭送白衣载誉归。

  • 鹧鸪天·致敬白衣战士

    请命,战危情,平安此刻赖谁撑?眼中一幕长堪忆,最美身姿是逆行。

  • 致敬新时代最可爱的人——九论深入贯彻落实习近平总书记在湖...

    湖北日报评论员“一线的医务工作者最辛苦,承受着难以想象的身体和心理压力,许多同志脸上和手上被磨出了血,令人感动,是新...

  • 赞抗疫

    疫降神州疠瘟新冠噬神州,飞沫播传人带流。天使生死情白褂医生效女娲,扶伤救死展朝霞。昼夜离親陪病友,早将生死抛天涯。全...

  • 微视频丨战•国策

    己亥末,庚子春,新冠肺炎疫情突然而至,牵动着无数人的心。•这是一场阻击战为了防止疫情蔓延,湖北武汉团结一心,以巨大的...

  • 拥抱十月

    许爱琼(嘉鱼)十月,我站在祖国的田野,田野多么沉静。我坐在一棵桂花树下,身披暖暖的斜阳,听姐姐从江城打来的电话。她给我...

  • 致敬医护者

    程守正(北京)樱花密雨洒江城,泪眼问天天不语。

  • 书店的“旧”时光

    姜洪(赤壁)在江城买旧书,第一本应该是《道咸宦海见闻录》。1991年或1992年,在武昌大东门逛黄鹤大厦,偶见旧书一区,乃观而...

  • 暖 流

    毛怡凤新冠肺炎,让武汉封城了一个多月。面对这一切,我感慨万千,无法言表,自己唯一能做到的是,代表卧床多年的老母亲,代...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!