首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

崇阳县税收局优质服务助“甜蜜产业”发展

来源:咸宁网 时间:2021-04-07 10:21

咸宁网讯 通讯员杨加丽、刘智利报道:蜂业是崇阳县重点发展的支柱产业之一。崇阳县税务局全面落实税收优惠政策,助力“甜蜜产业”乘“蜂”起飞。

崇阳县养蜂户共有600余户、10000余群,年产蜂蜜300吨,已建有金塘、东岳、畈上、葵山等蜂蜜基地20个,共有养蜂专业合作社30家,成员360人,注册资金4000余万元。

尤其是崇阳县金塘镇高山野桂花蜜,素有“蜜中之王”之称。该镇引进湖北尚禾柃蜜蜂业有限公司,专门生产研发野桂花蜜等产品。湖北三普蜂业有限公司开发的23种产品,已成功进驻知名商场和大型全国连锁超市。

近年来,崇阳县税务局全面落实涉农税收优惠政策,主动与村级党员群众服务中心对接,将涉农税收优惠政策编印成册,赠送给养蜂专业大户,引导蜂农走专业合作化道路。他们对蜂农成立合作社办理税务登记免收工本费,并及时给予办理自产农业产品减免增值税备案手续。

在税收优惠政策的扶持下,崇阳县“协会+合作社+养蜂户”这一发展模式就像一个巨大的蜂王,通过有形和无形的网络,把散布的蜂农、蜂箱和蜜蜂连接在了一起,打造出一个具有现代化特色的蜂业王国。如今,花开正好,春意正浓,在村民的房前屋后,随处可见蜂箱,嗡嗡的蜜蜂为山村百姓唱着甜蜜幸福的歌。

据统计,2020年,崇阳县对蜂业农民专业合作社销售其社员蜂产品,免征开具发票的增值税销售额达300万元。对蜂产品加工企业增值税一般纳税人向蜂农直接购入自产蜂产品,凭农业产品收购发票抵扣进项税额达20万元。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区税务局高效运维解纳税人难题

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!