首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 一线坚守 >> 正文

疫情防控阻击战中的人大代表(二)

来源:咸宁人大 时间:2020-02-10 12:29

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,咸宁市各级人大代表积极参与疫情防控和应急保障工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了人大代表的力量。

咸宁市人大代表  崇阳文昌印务股份有限公司董事长  代俊辉

1月28日,代俊辉接到县防控指挥部发出的加急印发疫情防控宣传资料的指令后,在认真落实防控措施,开展人员排查和内部消毒清洁,确保安全生产的前提下,立即召集员工火速复工。该公司党员职工积极响应,冲锋在前,第一时间投入生产。在公司全体员工的共同努力下,经过三天三夜的不间断加班,14万册各类防疫宣传资料于1月31日顺利交付,对于全县做好疫情防控政策措施宣传,提醒市民做好科学防护起到了积极作用。

“我们早一天完工,人民群众就少一分被传染的危险,再苦再累也是值得的。”代俊辉说。这次加急赶印的宣传资料价格比平时低了30%,完全是按成本价交付。他认为,国难当头,必须要为国家作贡献。此外,他个人向咸宁市印刷协会捐款2000元,向崇阳县新的社会阶层人士联合会捐款2000元,所有捐款全部用于支持当地疫情防控。

1月31日,得知崇阳县抗疫隔离急需征用宾馆,代俊辉毫不犹豫地将旗下的华逸酒店贡献出来,为医护人员、集中隔离观察人员提供优质的服务。先后接待云南支援崇阳医护人员、集中隔离观察人员100余人。

疫情无情人有情,党员干部身先行。“我是做企业的,但我更是一名共产党员,只要疫情防控用得到,我一定积极响应号召。”代俊辉朴实的话语彰显出共产党员在疫情面前守初心、敢担当、勇作为的优秀品质。

咸宁市人大代表  崇阳县发改局局长  赵效斌

自崇阳县新型冠状病毒感染的肺炎阻击战打响以来,县发改局党组书记、局长赵效斌积极主动担当作为,认真履行工作责任,靠前指挥、科学调度,在认真抓好包保小区和驻点村疫情防控的同时,把做好非常时期的粮油供应保障作为一项重要的紧急任务抓好抓实。从1月26日起,她每天坚持工作在一线,加强粮油调运和网点配送供应,协调打通了粮油购销车辆运输的畅通渠道,跟踪监测粮油供应情况,做到供需有数,全力保障全县粮油供应。

目前,全县2家粮食应急加工企业启动生产,日产大米达12万斤;1家粮食应急配送中心、1家粮食应急储运企业、6家粮食应急供应网点也投入运营,保证了全县粮油市场供应平稳有序。同时,她密切关注市场动态,抓好价格监测,确保价格稳定,消除市场恐慌。

崇阳县人大代表  县妇幼保健院院长  饶龙泉


自1月13日起,饶龙泉每天坚守在岗位上。在疫情发生第一时间抽调了29名医护人员到县人民医院、颐和医院、社区、村组等地增援一线全力抗疫。组织院医护人员到指定社区开展疫情防控排查,落实防控责任,确保防控工作落地落实。从1月 27日开始,每天派遣5名医护人员在县高速出口一线值守,做到24小时不间断。

1月26日,听闻县防控指挥部医疗物资极度紧缺的告急后,他立即捐出医院所有的防护面罩、护目镜,及200个帽子、200双鞋套、30瓶酒精,支援县防控指挥部统一调配。春节前后,该院陆续向部分乡镇卫生院、驻点镇村共赠送防护服23件、医用口罩520个、乳胶手套360双、酒精296瓶、84消毒液57瓶、体温计810支,向县颐和医院赠送口罩6350个,缓解了抗疫的燃眉之急。

在阻击疫情的同时,该院组织救护车到县城内各交通管制卡点接送来院就诊、分娩的孕产妇,为她们提供便捷的服务,开通了“绿色通道”,同时开通24小时孕产妇咨询电话,确保母婴平安。

“疫情就是命令,防控就是责任!哪里有需要,哪里就是我们的战场!”饶龙泉说。

崇阳县人大代表  湖北顺友建材有限公司总经理  崇阳武汉商会常务副会长  崇阳铜钟商会会长  徐椿森

1月26日,徐椿森听说“崇阳县人民医院接受社会捐赠口罩、防护服等医疗物资”的信息后,当即向崇阳县红十字会捐款10万元,助力全县疫情防控。徐椿森是崇阳县第一位以个人名义向红十字会捐款抗疫的企业爱心人士。“国家有难,必须大力支持抗击疫情,国家无灾,小家才安,个人才舒心。”徐椿森说。


(供稿:崇阳县人大常委会办公室  杨昀琰)



编辑:胡慧娟

上一篇: 冲锋在前勇抗疫 尽显担当真性情——记咸宁市国资委财监科科长周炜
下一篇: “脱贫有你,防疫有我!”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!