首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

“江南第一洞天”再吸投资 崇阳大泉洞“瞄准”4A级景区

来源:咸宁网 时间:2018-11-28 07:53

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰  通讯员 徐功频)近日,记者在崇阳县青山境内的大泉洞内看到,一派灯火通明、热火朝天的施工景象,工人们正抢抓时间,精心施工。

大泉洞原名“鲁溪岩洞”,位于崇阳县青山镇白崖山西南麓,系石岩天然溶洞,为国家3A级旅游景区。已开放的洞长六百多米,有“卷帘迎宾”、“三士相会”、“槐荫树”等多处景点。洞中景物千姿百态、鬼斧神工、妙趣横生,配装灯光音乐后,洞天苍穹、金碧辉煌,宛如一座大型自然艺术宝库,被赞誉为“江南第一洞天”。

为促进崇阳县生态旅游资源的保护和开发,湖北鼎誉文化旅游开发有限公司拟投资12亿元对青山湖旅游景区进行开发,近期将投资2亿元对大泉洞景区升级改造,策划定位建设国家AAAA级景区,并申报国家级地质公园。据介绍,项目于今年5月份开工,对新探测长约1600米的洞中景观进行科学规划、合理开发。

目前,项目正对洞中的旅游步道进行建设,包括拓宽通道、修栈道、建桥梁、清渣土及修建排水工程,计划于明年10月份竣工。项目建成后,一个神奇美妙的天然溶洞将以崭新的面貌呈现在游客面前。



编辑:hushaopeng

上一篇: 文化和旅游部一行来赤壁调研做大做强赤壁“茶旅游”
下一篇: 天气晴好 市民出游热情高涨 咸宁市“网红”景区景点获点赞

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…