首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

天气晴好 市民出游热情高涨 咸宁市“网红”景区景点获点赞

来源:咸宁网 时间:2018-11-28 08:35

11.jpg

咸宁网讯 (香城都市报记者 叶子) 随着第十届国际温泉文化旅游节推介活动、我市12个新建旅游景区集中推介、梓山湖松鼠部落开园等系列活动的陆续成功落地和持续宣传造势,全面展示了我市独特的旅游资源和人文特色,吸引了大批外地游客来到我市观光游览。市旅游委相关负责人介绍,自今年旅游节启动以来,来自全国各地的游客络绎不绝,松鼠部落、柃蜜小镇等“网红”景区景点赢得不少游客点赞。

11月24日,记者在梓山湖松鼠部落看到,路边停满了私家车,游客在景区大门前排起长长的队伍。“今天带孩子在松鼠部落玩玩,晚上去泡个温泉,第二天返回武汉,途中还可以去贺胜喝碗鸡汤,实在是舒服。”来自武汉的游客王女士笑呵呵地表示,咸宁现在旅游发展挺好的,上次咸宁到武汉开旅游推介会,王女士当时看了宣传片就决定一定要来咸宁转转。

“现在有时间我就会带孩子到周边玩,让孩子了解咸宁的历史。”上周日,在刘家桥游玩的市民刘女士表示,刘家桥现存着一些原生态的农耕工具,如石碾、纺车、风车、水车、石磨、犁耙、吊锅等,从这些遗留下来的旧式农具,让孩子身临其境地了解历史文化。

此外,智敏果园也是周末亲子游的好去处,在智敏果园,家长不仅可以陪孩子自由采摘瓜果蔬菜,还可以体验水上高尔夫和自助烧烤K歌等活动。让室外游乐项目代替平板电脑陪伴孩子接触自然、认识自然,体会到不一样的快乐。

“近来天气晴好,除了外来游客外,本地市民出游热情也十分高涨。经过多年培育,我市乡村休闲游已经形成一定规模,体验型乡村旅游度假方式,越来越深受我市市民及外地游客的喜爱。”市旅游委相关负责人表示,借旅游节的东风,目前我市乡村旅游也呈现出良好发展态势,崇阳柃蜜小镇吸引大量游客观赏,十六潭公园、太乙洞、刘家桥等地每逢周末便人流如织。以丰收体验、花果采摘、休闲垂钓、自助烧烤等为主的乡村休闲游产品,也成为广大市民游客放松心情、休闲度假的不二选择。该相关负责人表示,接下来,他们将加快推进乡村旅游基础设施、完善乡村旅游产品体系,让来我市旅游的游客有更好的游玩体验。



编辑:hushaopeng

上一篇: “江南第一洞天”再吸投资 崇阳大泉洞“瞄准”4A级景区
下一篇: 赤壁随阳爱情文化小镇 感受婚俗文化的度假地

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…