首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中行咸宁分行20亿元全产业链授信  支持100万头生猪养殖

来源:咸宁网 时间:2021-01-18 09:09

咸宁网讯 (记者 徐浪 通讯员 李静)1月13日,中行咸宁分行与正大集团签订咸宁产业链项目授信20亿元战略合作协议,从授信服务、资金管理、投资银行服务、国际结算等方面重点支持100万头生猪养殖,全力支持生猪产业升级。

咸宁正大农牧食品有限公司位于崇阳县幕阜山区,该县是有名的生猪养殖大县。在这之前,由于当地没有龙头企业的带动,全县各地区发展不均衡,导致小养殖场“遍地开花”,农户一户一养或小规模散养对全县生猪产业规模化发展和生态环境保护带来不利影响。养殖业是带动农民增收致富、促进农业农村经济发展的重要支柱产业。2017年,中行与正大集团咸宁公司签订了50万头生猪产业链协议,经过三年深入合作,目前产能已经超过了前期规划的50万头,特别在2020年非洲猪瘟和新冠肺炎疫情双重影响下,崇阳县生猪产业链逆势而上,中行咸宁分行为其提供充足的经营资金支持和结算专项支持,为全市疫情期间生猪保供和市场价格稳定作出了贡献。

根据项目发展实际及产业发展需要,产业链项目的规模从50万头升级到100万头,该项目包含饲料、养殖、屠宰及食品深加工等子项目,全产业链项目建成可实现年产值约75亿元,创造税费收入约9000万元,带动就业约9000人。

同时,中行咸宁分行探索核心企业+农户合作模式,在“益农贷”“饲料贷”“创业贷”等产品的基础上,深入养殖户开展多轮研讨,积极推出“生猪贷”代养和租赁业务新模式,出台《湖北正大经营贷业务授信服务方案》,提供从猪舍修建、种猪培育、生猪育肥、饲料供应、生猪屠宰、成品销售等全链条融资服务,以线上线下模式有效解决生猪养殖户融资慢、融资贵、融资难的问题,全方位提升中行综合服务水平。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 存款份额、贷款规模等七项成绩突出 赤壁农商行获评2020年度“省优”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!